Numero settimana

di il
4 risposte

Numero settimana

Buongiorno
problema , in una maschera ho creato una textbox non associata con la seguente funzione DataPart(""ww"";[date()]" perchè ho bisogno che mi restituisca il numero della settimana, ma mi compare #Funz!....dove sbaglio?
grazie in anticipo
Nicolas

4 Risposte

  • Re: Numero settimana

    La sintassi che hai scritto è errata
    
    =DataPart("ww";date())
    Tuttavia fossi in te leggerei questo:
    https://stackoverflow.com/questions/34742007/ms-access-get-iso-standard-week-number
  • Re: Numero settimana

    Ciao Alex
    ho consultato il link che mi hai consigliato, ma c'è una cosa che non riesco a capire nel Datepart viene specificato che primogiorno della settimana è opzionale cosi come la primasettimana dell'anno, pero' se non li inserisci il datepart non restituisce #funz! , viceversa se li inerisci funziona.
    Come al solito ti ringrazio molto
    Nicolas
  • Re: Numero settimana

    nicolas1 ha scritto:


    ...c'è una cosa che non riesco a capire nel Datepart viene specificato che primogiorno della settimana è opzionale cosi come la primasettimana dell'anno, pero' se non li inserisci il datepart non restituisce #funz! , viceversa se li inerisci funziona.
    Forse volevi dire che se non li inserisci non funziona, dando #funz!
    Confermo. Sembra che da interfaccia grafica (ad esempio QBE o nell'origine dati di una casella di testo non associata) si debba indicare almeno il primo dei due parametri indicati come facoltativi. Da VBA invece non è necessario, esempio banale
    Private Sub Form_Current()
    Me.Testo0.Value = DatePart("w", Date)
    End Sub
    Misteri Microsoft? può essere, specie in una funzione che ha il difetto conclamato
    Warning There is an issue with the use of this function. The last Monday in some calendar years can be returned as week 53 when it should be week 1. For more information and a workaround, see Format or DatePart functions can return wrong week number for last Monday in Year.
    Fonte = https://support.microsoft.com/en-us/office/datepart-function-26868a79-5505-4e5a-8905-6001372223fa?ui=en-us&rs=en-us&ad=us
    già evidenziato da @Alex
    Aggiungo: su Access 2000 (che ho sotto mano) invece funzionava senza specificare il terzo parametro, che quindi torna ad essere davvero facoltativo. Non sarebbe la prima volta che qualcosa va perso con il passare del tempo (questa non me la dimentico facilmente: https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/somma-sottoreport-report-t26211.html)
    E siccome son curioso come... poi si scopre che la sintassi corretta non è quella del sito Microsoft con la "w" ma con la "i", ed ovviamente "ww" è "ii". Come si scopre tutto questo? Partendo da Access2000, dove la "i" non è accettata, ed aprendo poi il file con A365 (senza alcuna conversione) e magicamente la "w" diventa "i". E non escluderei che il comportamento sia collegato alla lingua italiana, quindi questa stranezza potrebbe essere solo "nostra".
  • Re: Numero settimana

    Si effettivamente ho sbagliato a scrivere....
    grazie di nuovo a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte