Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

di il
16 risposte

Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

Salve,
mi riallaccio ad un problema (risolto) postato in un thread precedente in merito ad un errore di memoria per eseguire delle operazioni. Su suggerimento di Axel ho creato una query che inglobava 9 funzioni (Dsum e Dcount). Ora però nasce un nuovo problema. Non riesco più a creare un nuovo record in quanto la query ingloba ragguppamenti e quindi non riesco a inserire nuovi record su form.

C'è qualche possibilità per bypassare il problema?
grazie

16 Risposte

  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    deko ha scritto:


    mi riallaccio ad un problema (risolto) postato in un thread precedente in merito ad un errore di memoria per eseguire delle operazioni.
    Dovresti indicarlo esattamente con il link corrispondente.

    deko ha scritto:


    Su suggerimento di Axel
    Forse si chiama Alex, scritto @Alex.

    deko ha scritto:


    Non riesco più a creare un nuovo record in quanto la query ingloba ragguppamenti e quindi non riesco a inserire nuovi record su form.
    Ignoro tutto il discorso che vi è a monte. Ma, per quello che ne so io, le query servono per "ottenere" risultati "visivi". Dopo di che, quasi mai dovrebbe essere possibile aggiungere record.
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Esattamente, le query si usano per ottenere risultati visivi...ed è quello che fa anche nella mia form. Se io però a una form con dei campi associati a una tabella (e quindi dove posso inserire nuovi records e dati) aggiungo i campi di una query per ottenere un "riassunto visivo" di somma e conteggio di alcune colonne in tabella specifica non posso più aggiungere alcun nuovo record.

    come si ovvia il problema?
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    deko ha scritto:


    Esattamente, le query si usano per ottenere risultati visivi...ed è quello che fa anche nella mia form.
    OK. Secondo me qui ti dovresti fermare e riflettere un po'.

    deko ha scritto:


    Se io però a una form con dei campi associati a una tabella (e quindi dove posso inserire nuovi records e dati) aggiungo i campi di una query per ottenere un "riassunto visivo" di somma e conteggio di alcune colonne in tabella specifica non posso più aggiungere alcun nuovo record.
    Perché hai bisogno di "trasportare" dati "fuoriusciti" da una query e metterli in una tabella?
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Perché hai bisogno di "trasportare" dati "fuoriusciti" da una query e metterli in una tabella?
    Ma io non devo inserire i dati risultanti da una query in una tabella...Io, come dici tu, le uso solo a uso "video" e non salvo alcunchè.
    Secondo me non ci capiamo...cercherò di spiegarmi nel miglior modo possibile.

    Ho una maschera con 10 txtbox associate a una tabella. Tramite "acNewRec" vado a creare un nuovo record e a popolare le txtbox. Contemporaneamente al piè di pagina della maschera mo 3 txtbox associate alla query che vanno a fare un Dsum e Dcount su una tabella. Ho la necessità di far questo perchè devo avere pure la visione "generale" di alcuni campi in tabella. Tra l'altro le 3 txtbox a piè di pagina sono bloccate quindi non si inserisce nulla.

    Sicuramente concettualmente ci saranno errori ma la prima domanda è:
    1. c'è un modo per bypassare il problema?
    2. se questa operazione non è concettualmente corretta cosa consigliate?

    grazie
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Potresti fornire i nomi propri di tutte le textbox?
    Come si chiama la tabella dove poggia la tua maschera?
    Poi si parla di un'altra tabella (correggimi se sbaglio), come si chiama?
    Io non ho capito il problema...soprattutto senza nomi propri...
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Ok, grazie per la pazienza.

    Tabella=TBTRIALPLAN-->form=FrmTP
    Query "VISIONE" su Tabella=TBTRIALPLAN su cui eseguo le funzioni dsum(PESO);dsum(PREZZO);dcount(ID)

    Form FrmTP creata con tutti i campi di TBTRIALPLAN (ID, PESO, PREZZO, VALORETOT, ETC...)
    Piè di pagina FrmTP ho 3 txtbox che rimandano alla query VISIONE dove txtbx1 associato a PESO, txtbx1 associato a PREZZO,txtbx1 associato a ID

    Query e Form possiano sulla stessa tabella TBTRIALPLAN

    grazie
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Mi sembra strano che tu non possa inserire un nuovo record.
    Forse non riesci a vedere risultati immediati nelle 3 textbox di piè di pagina. Direi che occorre "salvare" in qualche modo il neo-nato record. Prova ad esempio
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    oppure
    Me.Requery
    ...oppure continuo a non capire il problema...
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    deko ha scritto:


    Esattamente, le query si usano per ottenere risultati visivi...ed è quello che fa anche nella mia form. Se io però a una form con dei campi associati a una tabella (e quindi dove posso inserire nuovi records e dati) aggiungo i campi di una query per ottenere un "riassunto visivo" di somma e conteggio di alcune colonne in tabella specifica non posso più aggiungere alcun nuovo record.

    come si ovvia il problema?
    Stai facendo una grande confusione.
    Prima con tutti quei Dcount come facevi ad inserire il nuovo record....? lo inserivi in un Dcount...?
    No.
    Farai la medesima cosa adesso con la query in questione... che ovviamente serve SOLO per visualizzare proprio perché è lo scopo di quel tipo di qeries.

    Quindi continuerai la gestione precedente salvo rileggere il recordset quando servirà.
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    deko ha scritto:


    ... Su suggerimento di Axel ...
    Axel VBA n roses
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    max.riservo ha scritto:


    deko ha scritto:


    ... Su suggerimento di Axel ...
    Axel VBA n roses
    Ma llora sei un ROKKETTARO.... (sono stati i miei riferimenti musicali degli anni 90... quindi bene...)
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    @Alex ha scritto:


    Ma llora sei un ROKKETTARO.... (sono stati i miei riferimenti musicali degli anni 90... quindi bene...)
    Ebbene, ma anche sì ... (i miei riferimenti sono del decennio precedente .... )
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    max.riservo ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Ma llora sei un ROKKETTARO.... (sono stati i miei riferimenti musicali degli anni 90... quindi bene...)
    Ebbene, ma anche sì ... (i miei riferimenti sono del decennio precedente .... )
    Secondo me non siamo molto distanti... io classe 71...
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    Ok...boh...io continuo a non capire...
    comunque ho risolto con questo codice su Form_Current
    Me.RiasNTrials = CurrentDb.OpenRecordset("SOMMA").Fields(0)


    Sarà sbagliato, non corretto tecnicamente ma almeno funziona. Sarà che non comprendo vostro linguaggio troppo tecnico (mea culpa) ma sono comunque contento d'aver risolto.

    grazie comunque
  • Re: Nuovo record - query ingloba ragguppamenti

    deko ha scritto:


    Ok...boh...io continuo a non capire...
    comunque ho risolto con questo codice su Form_Current
    Me.RiasNTrials = CurrentDb.OpenRecordset("SOMMA").Fields(0)
    Quindi cosa esegui 9 di quelle istruzioni per leggere i 9 Campi Somma...?
    Mah...

    deko ha scritto:


    Sarà sbagliato, non corretto tecnicamente ma almeno funziona. Sarà che non comprendo vostro linguaggio troppo tecnico (mea culpa) ma sono comunque contento d'aver risolto.

    grazie comunque
    Non è il Nostro linguaggio ad essere TROPPO TECNICO, il nostro linguaggio è tecnico...!

    Se va bene a te... a noi... abbonda.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte