Ordinamento record

di il
6 risposte

Ordinamento record

Buongiorno a tutti

sto finalmente ultimando il mio db e per la precisione sto ultimando il report finale.

Ho un campo "IDENTIFICATIVO" con i seguenti valori

001-12
002-12
003-12
.
.
001-13
002-13
003-13
e così via....vorrei poter ordinare questi record in base all'anno (-12/-13...) e non in base al numero iniziale (001 /002...)

Ho provato con la funzione raggruppamento ma non riesco ad ottenere ciò che voglio....come potrei fare'

Grazie in anticipo per il supporto

6 Risposte

  • Re: Ordinamento record

    In Access puoi fare così:
    ORDER BY Mid(identificativo,5,2)
  • Re: Ordinamento record

    Ciao Gibra

    grazie per la dritta...ma dove devo scrivere quella riga di codice?

    Ho provato a scrivere quanto segue su "ATTIVATO" (della voce "IDENTIFICATIVO" del Report)
    Private Sub RISK_ASS_GotFocus()
    ORDER BY Mid(RISK ASS,5,2)
    End Sub

    ma mi da errore

    Grazie ancora per l'aiuto
  • Re: Ordinamento record

    Meno male che ti da errore...
    Commetti 2 errori:

    1)
    se comprendi che i Nomi dei campi non devono essere BELLI ma funzionali... capisci anche che non devi usare SPAZZI nei Nomi degli Oggetti di sviluppo.

    Scrivi così tra parentesi quadre...
    
    [RISK ASS]
    2) Quello che hai scritto in ogni modo non è utilizzabile.
    Serve usare la proprietà ORDERBY di Form oppure inserire nella Query quel pezzetto... ma di certo non come hai fatto...
    Tu cosa vuoi fare...?
    Se l'ordinamento è fisso, inserisci quella cosa nella query...
  • Re: Ordinamento record

    daryetto ha scritto:


    Ciao Gibra
    grazie per la dritta...ma dove devo scrivere quella riga di codice?
    Nella query, mi pare ovvio.
  • Re: Ordinamento record

    Ciao Alex & Gibra

    certo...meglio nella query.....grazie per la dritta
  • Re: Ordinamento record

    Ciao Ragazzi

    sono nuovamente qui perchè mi è sorta una nuova "esigenza"
    l'ordinamento nella query funziona perfettamente
    l'esigenza è di vedere lo stesso ordine dei record anche nella maschera d'inserimento dati ma anche di fare in modo che all'apertura della maschera si apra l'ultimo record immesso:
    - Ora se uso la tabella come fonte dei dati riesco tramite queste righe di codice ad aprire la maschera sull'ultimo record ma non ottengo l'ordine dei dati voluto

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToRecord acForm, Me.Name, acLast
    End Sub

    - se invece uso la query come fonte l'ordinamento funziona ma il codice sopra mi da errore

    come potrei ricreare l'ordinamento prendendo i dati dalla tabella di riferimento e non dalla query (o viceversa)?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte