Per eseguire una query in visual basic6

di il
5 risposte

Per eseguire una query in visual basic6

Premetto che questa è la connessione usata(connessione ad Access 2000 con Dao)
io ho creato la mia buona stringa di select ma come faccio ad eseguirla sul mio db di access??? considerando che la connessione al db già c'è

Dim sqlstring As String
sqlstring = "select * from Trubrica where "
sqlstring = sqlstring & " Nominativo ='" & Nominativo.Text &"'"


grazie a chiunque mi risponderà


Anna Parisi

5 Risposte

  • Re: Per eseguire una query in visual basic6

    Ciao,

    Se l'oggetto è un ADODB.Connection chiamato, ad esempio conn ed è già stato aperto, allora:

    Dim tabella as ADODB.Recordset

    Set tabella=conn.Execute(sqlstring)

    A questo punto hai a disposizione un recordset ADO (tabella) con i risultati della select..

    Ciaociao

    Venite a visitarci qui: http://spazioinwind.libero.it/bottomapsoftware
  • Re: Per eseguire una query in visual basic6

    Cia bottomap purtroppo il mio è un dao.Connections
    e se utilizzo la parola execute per eseguire la query (che da come hai potuto vedere nella costruzione della stringa è solo una select) mi dice che questa viene utilizzata solo per update delete insert ma non per semplici selezioni di dati
    allora io mò che faccio mi appendo????

    Anna Parisi
  • Re: Per eseguire una query in visual basic6

    Cia bottomap purtroppo il mio è un dao.Connections
    e se utilizzo la parola execute per eseguire la query (che da come hai potuto vedere nella costruzione della stringa è solo una select) mi dice che questa viene utilizzata solo per update delete insert ma non per semplici selezioni di dati
    allora io mò che faccio mi appendo????

    Anna Parisi
  • Re: Per eseguire una query in visual basic6

    Ciao,
    Ho dato un'occhiata all'MSDN ( http://msdn.microsoft.co )... probabilmente devi utilizzare il metodo OpenRecordset, il cui primo parametro è una query... o altrimenti l'oggetto QueryDef...

    Nel primo caso ti viene restituito un Recordset.

    Nel secondo caso devi creare l'oggetto con il metodo CreateQueryDef...

    Fammi sapere se risolvi il problema

    Ciaociao

    Venite a visitarci qui: http://spazioinwind.libero.it/bottomapsoftware
  • Re: Per eseguire una query in visual basic6

    Ciao Botomap!!!
    grazie per le tue veloci rispost!!
    sono riuscita a fare l'aggiornamento e l'insert bisognava semplicemente utilizzare il comando
    db.Execute sqlstring, dbFailOnError
    dopo la costruzione della stringa però mi pare che questo comando non può essere utilizzato per una semplice selezione
    mmmmmh!!! che casino programmare ti devono sempre compllicare la vita

    Anna Parisi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte