Popolare machera e sottomaschera da cbo

di il
17 risposte

Popolare machera e sottomaschera da cbo

Salve a tutti,
Ho una maschera(Form_FattureVenditeB) nella quale ho i campi CodAgente e CodFattura e in basso una sottomaschera(Form_Sottomaschera PrezziVendite) dei prodotti dove allo stesso CodFattura possono corrispondere più record di prodotti.
Vorrei mettere in alto una combobox legata a CodFattura dove selezionando un numero di fattura mi visualizzi tutti i campi nella maschera e sottomaschera.
Potreste spiegarmi il codice da utilizzare, magari nell'evento after update della combobox perché ho provato una giornata intera ma alla fine ho cancellato tutto.
Ho visto che il problema è stato trattato ma forse io non ci riesco perche ho anche la sottomaschera
Grazie

17 Risposte

  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Hai provato con la creazione guidata della casella combinata selezionando l'opzione "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata"
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Tu hai maschera/sottomaschera Fatture/DettagliFatture (scusa se uso i termini standard). La sottomaschera mostra i soli record della singola Fattura mostrata in alto grazie al suo CodFattura. Ti basta semplicemente:
    1. Cliccare con il mouse dentro il campo CodFattura (in maschera Fatture)
    2. Clicca in alto sul tasto Trova
    3. Digiti dentro il CodFattura e vedrai mostrato automaticamente il record Fattura che ti interessa con tutti i suoi dettagli in sottomaschera DettagliFatture.

    Spero di non aver travisato il tuo problema.
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Tu hai maschera/sottomaschera Fatture/DettagliFatture (scusa se uso i termini standard). La sottomaschera mostra i soli record della singola Fattura mostrata in alto grazie al suo CodFattura. Ti basta semplicemente:
    1. Cliccare con il mouse dentro il campo CodFattura (in maschera Fatture)
    2. Clicca in alto sul tasto Trova
    3. Digiti dentro il CodFattura e vedrai mostrato automaticamente il record Fattura che ti interessa con tutti i suoi dettagli in sottomaschera DettagliFatture.
    si potrebbe andar bene, ma io ho bisogno di una casella di riepilogo per rendere il tutto più veloce e semplice.
    Hai provato con la creazione guidata della casella combinata selezionando l'opzione "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata"
    Dove si trova questa opzione? Io ho provato vari modi ma quando nella casella combinata vado a cercare un Codice questo mi viene sostituito nel campo della mia maschera CodFattura col conseguente errore che mi dice che la chiave è duplicata, quindi non fa una ricerca ma va a sovrascrivere il mio campo.
    Come posso fare?
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    fabionik2004 ha scritto:


    Dove si trova questa opzione?
    1. Vai in visualizzazione struttura maschera Fatture
    2. Devi aggiungere un controllo "casella combinata", ma prima di aggiungerlo devi assicurarti che sia attiva la procedura guidata (ha una icona a forma di bacchetta magica)
    3. Durante la procedura guidata (creso sia proprio la prima finestra) appare l'opzione "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata"
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Innanzitutto parlo della versione 2003 (ma penso che esista anche per le successive)
    vai in modalità struttura della maschera dove vuoi inserire la casella combinata (si può fare anche con quella di riepilogo); verifica che, nella barra degli strumenti, sia attiva l'icona con la "bacchetta magica" (creazione guidata), inserisci nella form la casella combinata (o di riepilogo) e poi vai con quello che ti ho scritto nel post precedente.
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    C'è anche nella versione 2007
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Io ho la versione 2010, quando inserisco una casella combinata mi si apre una procedura guidata ma non c'è l opzione che dici tu, ho provato un po tutte le combinazioni della procedura guidata ma non va.
    La bacchetta magica non c'è neanche.
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo


    bacchetta.jpg
    bacchetta.jpg

    Nella scheda "Struttura" di A2007
    Ma l'origine dati di questa maschera è una tabella?
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Io ho Access 2013 e in visualizzazione struttura i comandi si vedono più grandi di come mostra marco61, così:
    1. Paletta Progettazione messa in evidenza con i Controlli più importanti che si vedono bene (freccetta Seleziona, Casella di testo, Etichetta, Pulsante, Controllo struttura a schede, Collegamento ipertestuale, Controllo Web browser, Controllo di spostamento). A destra di quest'ultimo si vedono 3 pulsanti in verticale che descriverei così:
    - triangolo in su
    - triangolo in giù
    - triangolo in giu con lineetta sopra
    2. Clicca su quest'ultimo e vedrai espandersi tutto
    3. Nel basso trovi l'icona con la bacchetta magica (che deve essere attiva) con scritto vicino "Usa creazioni guidate Controllo"

    Se tutte queste indicazioni che ti stiamo dando non ti tornano. Usa la guida in linea.
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Raga ho fatto una prova, quando inserisco una casella combinata mi si apre la procedura guidata però, nel caso della mia maschera non c'è l'opzione: "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata".
    Poi ho provato a creare un'altra maschera basata sulla stessa tabella come la prima e quando aggiungo la casella combinata si apre la procedura guidata e questa volta c'è anche l'opzione "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata".
    Come mai nella mia prima maschera non c'è?
    Puo dipendere dal fatto che ho anche una sottomaschera?
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Il fatto che ci sia la sottomaschera non influisce sul risultato (ho provato nel mio con form e subform e funziona). Sembra quasi che non trovi l'origine dati della maschera, infatti se provi a farlo su una form che non ha un'origine dati, l'opzione non ti viene data. Gioca un po su questo.
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Alla fine ho ricreato la mia maschera da zero e inserendo la casella combinata questa volta nella procedura guidata mi è comparsa l'opzione di ricerca record, bo nella maschera precedente avrò sbagliato qualcosa.

    Adesso ho un altro problema
    Vorrei filtrare i dati di una maschera in base a due campi, il primo è selezionato da un semplice elenco(Elenco80) e il secondo è una casella di riepilogo che è quella che fa il lavoro, nel senso che va a leggere quello che c'è nell'elenco e quello che seleziono in essa per trovare il record corrispondente però il mio codice ha qualche problema
    
    Private Sub CasellaCombinata78_AfterUpdate()
        ' Trova il record corrispondente al controllo
        Dim rs As Object
    
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[CodFattura] = " & Str(Nz(Me![CasellaCombinata78], 0)) And "[CodAgente] = " & Str(Nz(Me![Elenco80], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    
    e la parte di codice che secondo me crea problemi è questa
    And "[CodAgente] = " & Str(Nz(Me![Elenco80], 0))
    perchè senza di essa il filtro funziona, ma io vorrei aggiungere questa parte per filtrare anche in base all'elenco.
    Come posso modificare?
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    fabionk2004 ha scritto:


    Vorrei filtrare i dati di una maschera in base a due campi
    La soluzione migliore è il "filtro in base a maschera".
  • Re: Popolare machera e sottomaschera da cbo

    Cioè? Come dovrei procedere?
    Perche nel mio caso penso che sia indifferente applicare prima un filtro o l'altro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte