Problema campo data

di il
15 risposte

Problema campo data

Salve a tutti,
ho un problema a mio avviso molto strano e non trovo soluzione.
Ho una tabella con campo di tipo data (data in cifre per esattezza, quindi 01/01/2020 per esempio).
Precisamente il campo di chiama DatFine ed è "vuoto", non c'è alcun dato.
Ora se filtro o creo un report con una casella che verifica tale campo non compare nulla, mi spiego meglio:
IsNull(DataFine) non funziona
DataFine = null non funziona
DataFine="" non funziona
isDate(DataFine) non funziona
se cerco di visualizzare la lunghezza del campodata con Len([DataFine]) non esce nemmeno 0
non ho idea di come risolvere o dove scovare l'errore. Vi è mai capitato? Grazie.

15 Risposte

  • Re: Problema campo data

    Io non ho ancora capito di che tipo di campo si tratta
  • Re: Problema campo data

    E' un campo definito come Data in cifre, ma inizialmente non contiene nulla.
    DataFine è vuoto, è come se inserissi una data che significa "valido fino al", se oggi è valido è pertanto vuoto.
    Il problema è che se faccio una query od un operazione non mi riconosce alcun valore.
    Precisamente nel report che genero faccio una cosa simile:
    If [DataFine] = Null Then
    Me.Testo47.BackColor = vbCyan
    Me.Testo47 = "IN CORSO"
    End If
    ma quel IF in qualsiasi maniera io lo scriva (come indicato nel post iniziale) non funziona affatto.
  • Re: Problema campo data

    Ma cosa è un campo "Data in cifre"?

    Come risulta nella struttura della tabella?
  • Re: Problema campo data

    Il campo si chiama DataFine ed è in formato Data in cifre 01/01/2001 (come detto però se visualizzo la tabella non vedo alcun valore)
  • Re: Problema campo data

    Quello è il Formato non il Tipo di campo
  • Re: Problema campo data

    Non capisco cosa intendi, forse tipo dati Data/Ora

    oregon ha scritto:


    Quello è il Formato non il Tipo di campo
  • Re: Problema campo data

    Infatti, quello ti avevo chiesto, il Tipo
  • Re: Problema campo data

    Eh scusami

    comunque non capisco come risolvere purtroppo.
    Di soluzioni ne ho anche provate eh

    oregon ha scritto:


    Infatti, quello ti avevo chiesto, il Tipo
  • Re: Problema campo data

    Nella SELECT dovrebbe andare

    WHERE DataFine IS NULL
  • Re: Problema campo data

    Private Sub Corpo_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If DataFine Is Null Then
    Me.Testo49.BackColor = vbRed
    Me.Testo64 = IsNull(Testo44)
    End If
    End Sub

    non funziona, anzi da errore, anche se metto [DataFine]

    veramente non capisco... che nervoso, dovrebbe essere di una semplicità

    oregon ha scritto:


    Nella SELECT dovrebbe andare

    WHERE DataFine IS NULL
  • Re: Problema campo data

    Sebbene non sia al 100% il risultato che volevo ottenere posto la soluzione che ho adottato, potrebbe essere utile ad altri.

    Dim Flag As Boolean
    Flag = IsDate([DataFine])

    If Flag = True Then
    Me.Testo63.BackColor = vbRed
    Else
    Me.Testo63.BackColor = vbGreen
    End If
  • Re: Problema campo data

    Allora IsDate funziona
  • Re: Problema campo data

    oregon ha scritto:


    Allora Israele funziona
    Carina questa
  • Re: Problema campo data

    mobile75 ha scritto:


    Sebbene non sia al 100% il risultato che volevo ottenere posto la soluzione che ho adottato, potrebbe essere utile ad altri.

    Dim Flag As Boolean
    Flag = IsDate([DataFine])

    If Flag = True Then
    Me.Testo63.BackColor = vbRed
    Else
    Me.Testo63.BackColor = vbGreen
    End If
    Comunque, oltre all'utilizzo della funzione IsDate(), puoi anche utilizzare la funzione IsNull() ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte