Problema confronto valore casella testo e tabella

di il
9 risposte

Problema confronto valore casella testo e tabella

Salve a tutti, ennesimo caso strano.

Ho una maschera continua con una casella di testo (Testo600) nel corpo con un evento su clic, e fino qui nulla di strano credo.
Adesso se clicco il tasto vorrei andare a recuperare in una tabella alcuni campi relativi al record che ha un ID (tipo contatore, chiave primaria) = valore della casella di testo (Testo600). Di seguito parte del codice principale che mi dovrebbe fare tale cosa:

Set DBCorrente = CurrentDb
Set rs = DBCorrente.OpenRecordset("Tabelladati", dbOpenDynaset)

Do Until rs.EOF
If rs.Fields("ID") = Testo600 Then MsgBox "SEEEEEEE"
If rs.Fields("ID") <> Testo600 Then MsgBox "NOOOO"
rs.MoveNext
Loop

il problema è che non capita mai che il valore in Testo600 sia = ID, ma è impossibile. Una volta deve obbligatoriamente essere uguale.

Cosa sbaglio?
Penso che la casella di testo non possa essere confrontata con un record tipo contatore?
Ho provato anche con Me.Testo600 ma non cambia nulla.

9 Risposte

  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Se nella finestra immediata scrivi:
    ?2="2"
    e premi invio che accade...?

    Devi convertire il contenuto della textbox nello stesso type del campo ID, che è un long.
    Quindi usa la funzione cLng(Me!Testo600)

    Fai attenzione che se non è uguale è perforza diverso quindi il 2° IF non serve basta usare ELSE...
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Grazie @Alex, ho imparato una cosa nuova.
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Sempre stesso sviluppo in corso, ora che sono riuscito a creare la maschera continua,
    come posso evitare che nella stessa maschera non sia visualizzata la riga null?
    Mi spiego meglio, almeno spero: tutte le tabelle (o query) hanno già disposto il "prossimo nuovo record o record vuoto" con tutti i campi vuoti. Creando la maschera continua se la tabella contiene due righe, in maschera viene mostrata un'ultima riga appunto vuota. Suggerimenti? Grazie
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Io non ho capito... vuoi non vedere la riga del NUOVO RECORD...?
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Esatto, voglio vedere solo le "righe" che hanno dati, grazie

    @Alex ha scritto:


    Io non ho capito... vuoi non vedere la riga del NUOVO RECORD...?
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Devi inibire l'aggiunta di records...
    Proprietà [consenti aggiunte]=No
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Trovato, grazie @Alex.

    Ho solo un'ultima cosa da risolvere.
    Ho una maschera aperta. Da questa maschera tramite un clic scelgo un valore.
    Una volta selezionato questo valore apro un'altra maschera... e porto il valore con me (che non è altro che il numero riga di una tabella) e fin qui sono riuscito a spostarlo.
    Non riesco però a fare in modo che la nuova maschera (che non fa altro che visualizzare i dati di una determinata riga di una tabella) si aggiorni appunto coi dati.

    Per la precisione il campo che mi porto via, è inserito nella nuova maschera in una casella combinata che ha un evento dopo aggiornamento. Il problema è che passando il dato "secco" lo visualizzo nella casella ma non creo "evento di aggiornamento", quindi la maschera non si aggiorna.
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Non siamo in CHAT... problema diverso 3D diverso...!
  • Re: Problema confronto valore casella testo e tabella

    Ok, creo nuovo, scusate

    @Alex ha scritto:


    Non siamo in CHAT... problema diverso 3D diverso...!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte