[RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

di il
9 risposte

[RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

Salve a tutti sono nuovo del forum vi ho scelto perchè ho visto molta disponibilità da parte vostra e spero di ricambiare il favore in base alle mie conoscenze.
E da poco che uso access stò sviluppando un piccolo database per il posto dove lavoro che a fine se e possibile lo condividerò con voi, (segno di gratitudine da parte mia) .
In poche parole e una tabella chiamata "dati_personale" a qui poi sono collegate altre tabelle per richiamare dati come nome di uffici, mansioni, e comuni, prov, e cap,e poi ci sono i soliti campi soliti nome, cognome, data di nasc... ecc, fatto la maschera funziona tutto liscio ho inserito anche i campi comune cap e provincia (8000 e passa comuni) da una tabella propria e collegati alla maschera e se metto il comune in automatico nella maschera mi compare il cap e la provincia nelle due casellle di testo a fianco, in base alla maschera ho creato ho creato un report "scheda personale" dove mostra i dati dell'utente corrente fin qui tutto bene tutti i dati della maschera vengono riportati sul report, il problema e sorto con il campo comune prov e cap dove mi visualizza i dati del comune dalla maschera ma non mi visualiza la prov e cap come mi riportava nella maschera, pensavo di usare la stessa stringa che ho usato nella maschera per il richiamo "=[Loc_Nascita].[Column](2)" ma vedo che nnon va ho cercato altre soluzioni ma niente, potete aiutarmi per favore? grazie in anticipo

9 Risposte

  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    La proprietà column in quel modo non si può usare in quanto inserita come stringa non viene risolta dal valutatore, ma se mostri la stringa completa che usi ci sono almeno 2 modi per farla funzionare.
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Grazie della risposta repentina, allora vediamo se riesco ad essere più trasparente :_

    Io inserisco i dati da una maschera che si chiama "Gure" questa e attaccata ad una tabella principale chiamata "dati_personale" in questa tabella ci sono i classici campi Cognome, Nome, Data di nascita; ecc poi ce il campo "Loc_nascita" che prende i dati da un altra tabella chiamata "CodComuniCap" dove ci sono 8000 e passa comuni divisi in 5 colnne che sono:"ID_COMU, COMU_COD, COMU_PROV, COMU_DESCR, COMU_CAP" fin qui tutto chiaro credo.
    Nella maschera io ho la casella combinata con origine controllo su "Loc_nascita" e come origine riga ce:" SELECT ID_COMU, COMU_COD, COMU_PROV, COMU_DESCR, COMU_CAP FROM CodComuniCap ORDER BY COMU_DESCR;" quindi da elenco scelgo il comune, e a fianco in 2 caselle txt mi compaiono la prov, e il cap usando come origine controllo per la PROV "=[Loc_Nascita].[Column](2)" e per il CAP "=[Loc_Nascita].[Column](4)" e funzina tutto senza problemi, la difficoltà e nel report che riporta le caselle di tutta la maschera, nella casella Loc_Nascita sul report, il comune e riportato tranquillamente, ma nelle caselle prov e cap non mi riporta quello che sta nella maschera cioe la prov e il cap. ho cercato di scrivere il piu possibile
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Che tipo di - formattazione dati - hai utilizzato per le celle che non ti appaiono e cosa ti appare di preciso "cella vuota" o altro?
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Nella maschera ce una casella combinata per il comune e due caselle di testo per prov, e cap, con le stringhe riportate prima, nel report che estrae i campi dalla maschera, lo stesso, solo che se nelle caselle di testo riporto le stesse stringhe della maschera per prov e cap mi da non mi compare niente
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Ciao,
    non ho letto tutte le risposte che hai ricevuto.
    se il database è ben normalizzato non potresti impostare come recordSource della tua maschera una query che contenga tutti i campi che ti interessano in modo da by-passare la necessità di utilizzare la proprierà column per visualizzare cap e provincia?
    Lo stesso dicasi per il report.
    dovresti farcela facilmente
    Un saluto.
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Hai 2 tabelle (più altre):
    1) "dati_personale"
    2) "codComuniCap"
    Il report in teroria estrae i dati dalla TABELLA CodComuniCap non dalla maschera, di fatto l'istruzione sql da te usata per la visualizzazione nella maschera è "FROM CodComuniCap", ma l'istruzione per l'origine dei dati per la visualizzazione nel report come è impostata?
    Dici che estrae dalla maschera, per cui ti chiedo in che modo hai associato le 2 celle al report?

    P.S: per oggi passo e chiudo, se posso leggerò in un altro giorno.
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    Cursore ha scritto:


    Hai 2 tabelle (più altre):
    1) "dati_personale"
    2) "codComuniCap"
    Il report in teroria estrae i dati dalla TABELLA CodComuniCap non dalla maschera, di fatto l'istruzione sql da te usata per la visualizzazione nella maschera è "FROM CodComuniCap", ma l'istruzione per l'origine dei dati per la visualizzazione nel report come è impostata?
    Dici che estrae dalla maschera, per cui ti chiedo in che modo hai associato le 2 celle al report?

    P.S: per oggi passo e chiudo, se posso leggerò in un altro giorno.
    si ho piu tabelle semplicemente perche ho una tabella "codComuniCap", una "mansioni" una "uffici" ecc, cosi la tabella principale "dati_personale" in base alle voci scelgo da elenchi di queste tabelle collegate. poi la maschera "Gure" riporta i dati della tabella principale e dalla maschera io ci inserisco anche i dati:

    nella maschera "Gure"
    casella combinata "Loc_nascita" ha questi parametri:
    origine controllo - Loc_nascita
    origine riga - SELECT ID_COMU, COMU_COD, COMU_PROV, COMU_DESCR, COMU_CAP FROM CodComuniCap ORDER BY COMU_DESCR;

    casella di testo "Prov_Nasc" ha questi parametri:
    origine controllo - =[Loc_Nascita].[Column](2)

    casella di testo "Cap_Nasc" ha questi parametri:
    origine controllo - =[Loc_Nascita].[Column](4)

    Nella maschera funziona bene tutto , è tutto ok.

    nel report "scheda_personale"
    casella combinata "Loc_nascita" ha questi parametri:
    origine controllo - Loc_nascita
    origine riga - SELECT [CodComuniCap].[COMU_COD], [CodComuniCap].[COMU_PROV], [CodComuniCap].[COMU_DESCR], [CodComuniCap].[COMU_CAP] FROM CodComuniCap;

    casella di testo "Prov_Nasc" ha questi parametri:
    origine controllo - =[Loc_Nascita].[Column](2)

    casella di testo "Cap_Nasc" ha questi parametri:
    origine controllo - =[Loc_Nascita].[Column](4)

    invece nel report il campo loc_nascita funziona ma i campi prov e cap con la stringa sopra non mi fa vedere niente, so vuoti
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    nanodesigner ha scritto:


    in base alla maschera ho creato un report

    nanodesigner ha scritto:


    il problema e sorto con il campo comune prov e cap dove mi visualizza i dati del comune dalla maschera ma non mi visualiza la prov e cap come mi riportava nella maschera
    Quindi tu apri il report mentre la tua maschera è ancora aperta e il report va a pescare dati da caselle di testo della maschera.
    Nel report non devi mettere i riferimenti delle Column così nudi e crudi (da dove le va a prendere quelle Column il report, senza un riferimento esplicito?), ma direttamente i nomi dei due controlli in maschera con le seguenti sintassi:
    =[Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo1]
    =[Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo2]
  • Re: [RISOLTO]Problema tra dati maschera e collegamento al report

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    nanodesigner ha scritto:


    in base alla maschera ho creato un report

    nanodesigner ha scritto:


    il problema e sorto con il campo comune prov e cap dove mi visualizza i dati del comune dalla maschera ma non mi visualiza la prov e cap come mi riportava nella maschera
    Quindi tu apri il report mentre la tua maschera è ancora aperta e il report va a pescare dati da caselle di testo della maschera.
    Nel report non devi mettere i riferimenti delle Column così nudi e crudi (da dove le va a prendere quelle Column il report, senza un riferimento esplicito?), ma direttamente i nomi dei due controlli in maschera con le seguenti sintassi:
    =[Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo1]
    =[Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo2]
    Grazie mille ho risolto!
    ho messo le seguenti righe come da consiglio nei rispettivi controlli report:

    in Prov "=[Maschere]![Gure]![Prov_Nasc]"
    in Cap "=[Maschere]![Gure]![Cap_Nasc]"


    poi vi stresso in altri problemi di sicuro grazie per ora
    ps. come metto risolto nel titolo del post così può servire ad altri?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte