Proprietà campo da VBA

di il
4 risposte

Proprietà campo da VBA

Da VBA riesco a creare un campo con le istruzioni:
Set fld = tbl.CreateField(VarNome, dbSingle)
tbl.Fields.Append fld
Il formato del campo così ottenuto risulta in Precisione singola con decimali automatici, mentre io vorrei un campo valuta formato standard con due decimali.
Ho fatto ricerche in rete, ma non sono riuscito a trovare le istruzioni per modificare le proprietà o comunque per ottenere subito il formato desiderato.

Chiedo cortesemente aiuto.

un caro saluto e grazie

4 Risposte

  • Re: Proprietà campo da VBA

    Salve
    Prova con dbCurrency.
  • Re: Proprietà campo da VBA

    Quando si vuole inserire un Campo in Tabella da VBA... mi esce l'allarme...!!!
    Perchè hai l'esigenza di farlo da codice...? (cosa che in linea di massima non si fa, salvo...)
  • Re: Proprietà campo da VBA

    Grazie Gianni55. Seguendo la tua indicazione il campo viene impostato con un formato valuta, che è proprio quello che volevo, non fosse per il simbolo dell’euro davanti alla cifra.
    Grazie anche ad @Alex. L’esigenza di creare un campo da codice nasce dalla necessità di avere una tabella che raccoglie dati che hanno diverse provenienze e che, data la variabilità nel tempo, ne rendono impossibile la previsione dei campi in cui questi verranno alloggiati.
    Comunque @Alex seguo sempre i tuoi consigli con grande attenzione e sarà questo per me oggetto di riflessione.
    Un saluto
  • Re: Proprietà campo da VBA

    @Alex ha scritto:


    Quando si vuole inserire un Campo in Tabella da VBA... mi esce l'allarme...!!!
    Perchè hai l'esigenza di farlo da codice...? (cosa che in linea di massima non si fa, salvo...)

    harry61 ha scritto:


    L’esigenza di creare un campo da codice nasce dalla necessità di avere una tabella che raccoglie dati che hanno diverse provenienze e che, data la variabilità nel tempo, ne rendono impossibile la previsione dei campi in cui questi verranno alloggiati.
    Comunque @Alex seguo sempre i tuoi consigli con grande attenzione e sarà questo per me oggetto di riflessione.
    La risposta fornita aggiunge ulteriori brividi all'allarme lanciato da @Alex. Hai strutturato per bene il database? Di cosa parla?
    Ti lascio riflettere.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte