Pulsanti con variabile di ritorno

di il
3 risposte

Pulsanti con variabile di ritorno

Non so se il titolo va bene ma il mio problema è questo:

In una maschera START ho un pulsante che esegue un codice VBA.
dopo varie istruzioni e controlli, nel codice devo aprire una maschera VISUAL per visualizzare il risultato delle operazioni eseguite dal codice.
Nella maschera appena aperta devo inserire 2 pulsanti, uno di conferma e uno di cancella.
Ritornando nel codice associato al pulsante della maschera START, a seconda del tasto schiacciato nella maschera VISUAL, esegue le operazioni previste in caso di "conferma" oppure le operazioni previste nel caso di "cancella".

Ebbene, non riesco a risolvere la questione.

Mi date una mano considerando che non sono un pragramatore esperto (me la cavicchio)????

3 Risposte

  • Re: Pulsanti con variabile di ritorno

    Ciao,in che punto ti blocchi?qual'è il codice che non riesci ad eseguire?
    N.B.non sono un programmatore,cerco di capire:!:
  • Re: Pulsanti con variabile di ritorno

    In sostanza...

    Nella MASCHERASTART ho un pulsante associato al seguente

    PRIVATE SUB TASTO_CLICK()
    DIM VALIDA AS BOOLEAN

    eseguo diversti istruzioni tra cui impostare a falso la variabile Valida
    ......
    .....
    ....
    ed eseguo la seguente funzione
    VALIDAFLUSSO (VALIDA)


    La funzione
    PUBLIC FUNCTION VALIDAFLUSSO (DATO AS BOOLEAN)
    mi apre la MASCHERADATI
    dove sono presenti due tasti che mi richiamano due private sub

    PRIVATE SUB TASTOOK_CLICK()

    in cui il DATO deve assumere TRUE
    e
    PRIVATE SUB TASTONO_CLICK()
    in cui il DATO deve assumere FALSE
    chiude la MASCHERADATI

    e, tornando al PRIVATE SUB TASTO_CLICK()

    a seconda del risultato mi deve eseguire diverse operazioni

    Il mio problema è che non riesco a restituire il DATO con i due tasti nella MASCHERADATI
    Infatti, appena apre la MASCHERADATI mi termina la funzione validaflusso senza attendere il click di uno dei due tasti
  • Re: Pulsanti con variabile di ritorno

    Ciao,se invece dei due tasti metti un casella di dialogoche una volta aperta la maschera dati visualizzi una fin.di dialogo tipo :IntAnswer = MsgBox("premere SI per eseguire... o premere NO per annullare", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "esegui Applicazione")

    If IntAnswer = vbYes Then
    "metti il codice per attivare il contenuto del pulsante SI"
    end if
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte