Query per contare record con distinct e count

di il
57 risposte

57 Risposte - Pagina 4

  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Ho messo il codice e funziona tutto alla perfezione, grazie!
    Sicuramente è un db con una base di dati non particolarmente complessa, su cui si effettuano query, queste tante, ugualmente non particolarmente complesse
    La mole dei dati è elevata perchè i pazienti sono veramente tanti e ritornano negli anni
    Non so come potrebbe essere inexcel, sono 3 settimane che ho lavorato a questo access , passare ad excel ora mi pare un controsenso
    Tra l'altro bisogna tener conto che gli operatori che lo useranno devono potrer agire premendo pochi bottoni, non sono molto smart, e da questo punto di vista le maschere di access aiutano molto
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Cosa aggiungere a quanto si è letto...? (Nulla direi)

    Se pensi che hai usato Access come Excel, ovvero al contrario di come normalmente si usa un Database, credo ti sarà veramente più conveniente provarci... ma ovviamente vedrai tu.
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Ioi non penso di aver usato access al posto di excel. Userei ancora access per fare questa cosa, sempre! rispondevo solo ad un invito
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    stefanocps ha scritto:


    Ioi non penso di aver usato access al posto di excel. Userei ancora access per fare questa cosa, sempre! rispondevo solo ad un invito
    Il mio era un invito alla riflessione, visto quanto letto... vedo però che non ci sono i presupposti tecnici e forse altro.

    Buon lavoro
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Questo non è il mio lavoro, chissa quando mai faro un altro db se mai lo faro. Si tratta come ho spiegato di un ambito in cui il volontariato è molto tutile per aiutare una fondazione che opera nel campo della salute
    Avendo conoscenze che altri non hanno e avendo gia fatto qualche db in passato mi è stato chiesto di aiutarli a creare questo db
    La cosa importante è essere riusciti a dare uno strumento di semplificazione del lavoro a queste persone, a prescindere dalle migliori strade per raggiungerlo che richiedno competenze che non ho e che non sono il mio obiettivo primario viste le premesse!
    Grazie
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Grazie a tutti per il supporto fondamentale per portare avanti il lavoro, in special modo a Osvaldo!
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Ciao vi chiedo un ultimo aiuto
    per suddividere meglio i maschi , le femmine e i totali per avere un report piu ordinato ho creato nella tabello riepilogo altri campi che mi permettono di fare questo
    Ora il codice ha 2 righe in piu
    Private Sub Comando67_Click()
    Dim DBCorrente As DAO.Database
    Dim rsRiepilogo As DAO.Recordset
    Set DBCorrente = CurrentDb
    Set rsRiepilogo = DBCorrente.OpenRecordset("Riepilogo", dbOpenDynaset)
    rsRiepilogo.MoveFirst
    Do Until rsRiepilogo.EOF
         rsRiepilogo.Edit
         rsRiepilogo!ConteggioQueryF = DCount("*", rsRiepilogo!NomeQueryF)
         rsRiepilogo!ConteggioQueryM = DCount("*", rsRiepilogo!NomeQueryM)
         rsRiepilogo!Totali = (ConteggioQueryM + ConteggioQueryF)
         rsRiepilogo.Update
         rsRiepilogo.MoveNext
    Loop
    rsRiepilogo.Close
    DBCorrente.Close
    DoCmd.OpenReport "Report1", acViewPreview
    End Sub
    Il problema è su questa riga
    rsRiepilogo!Totali = (ConteggioQueryM + ConteggioQueryF)
    Nella tabella, al campo Totali non mi trovo il totale, ma sempre 0
    Forse la somma va indicata diversamente?
    grazie
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Sei a corrente che si possono fare Query di Raggruppamento che restituiscono il Conteggio...?
    Quindi per sapere quanti M o F ci sono, basta 1 sola Query.

    Tralascio la question del totale... mi pare non ci sia stata la sufficiente comprensione tecnica iniziale.
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Non ho capito come posso fare 1 sola query per sapere quanti m o f, sarebbe ottimo, dimezzo il numero delle query
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    stefanocps ha scritto:


    Non ho capito come posso fare 1 sola query per sapere quanti m o f, sarebbe ottimo, dimezzo il numero delle query
    Si chiamano Query Raggruppate... dovresti conoscerle... ma anche solo una ricerca su GOOGLE non uccide.
    https://support.office.com/en-us/article/count-data-by-using-a-query-b84cdfd8-07ba-49a7-b067-e1024ccfcca8
    https://stackoverflow.com/questions/13488254/group-by-and-count-in-access
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    Alex se sono qui a chiedere aiuto per fare delle cose che non sono cosi difficili, mi pare evidente che non le conosco, che non ho el competenze, le fodnamenta o quello che vuoi
    E se non le conosco cosa cerco su google?E vero che google risponde a tutto, ma se io non so che una cosa esiste....
    Che divertimento trovi a sottolineare sempre questo aspetto?io non sto in competizione con nessuno, cerco aiuto per fare una cosa che da solo non so fare.
    E' un punto di partenza esplicito, poi se ti tedia questa cosa puoi semplicemente non intervenire
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    A parte che il forum non eroga corsi ne la pappa pronta.... ti indicato io chiaramente cosa cercare prima... quindi datti un Po da fare senza tante storie.
  • Re: Query per contare record con distinct e count

    stefanocps ha scritto:


    Non ho capito come posso fare 1 sola query per sapere quanti m o f, sarebbe ottimo, dimezzo il numero delle query
    Secondo me ti dài una relativa zappa sui piedi. Se avevi stabilito in partenza di avere una LISTA di query che poi con i loro nomi vengono tracciate nella tabella Riepilogo (per ricavarne il DCount)...ho la sensazione che tenti di fare passi indietro. Io, al posto tuo, considerando le conoscenze scarse di Access, lascerei tutto come stava.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
57 risposte