Query in subform con parametro da form

di il
6 risposte

Query in subform con parametro da form

Buonasera,

ho una subform dove c'è una combobox la cui origine riga è data da una query del tipo
SELECT Campo1, Campo2 FROM tblElenco WHERE IdCorso = [Maschere]![frmPadre]![IdCorso]
dove IdCorso è un campo della form padre.

Purtroppo si verifica che il parametro IdCorso mi viene trasmesso alla query solo all'apertura della maschera. Quando cambio record, e quindi cambia IdCorso, la query visualizza i risultati filtrati con l'IdCorso relativo al primo record.

Dove sbaglio?
Grazie

6 Risposte

  • Re: Query in subform con parametro da form

    Non sbagli la query secondo te viene eseguita di continuo...?
    Devi forzare lavriesecuzione della query su evento Current della form ma solo se non sei su Nuovo Record usando il metodo Requery della combo.
  • Re: Query in subform con parametro da form

    @Alex ha scritto:


    Non sbagli la query secondo te viene eseguita di continuo...?
    Pensavo venisse rieseguita su attivazione della combo.
    Comunque risolto, grazie!
  • Re: Query in subform con parametro da form

    Su attivazione è sbagliato... se entri ed esci dalla Combo continui ad aggiornare...?
    Queste azioni devono essere mirate ed eseguite quando servono, e su attivazione NON SERVE.
  • Re: Query in subform con parametro da form

    Ricevuto.
    Ho fatto una prova anche tramite l'evento AfterUpdate sul controllo di IdCorso nella form principale, dove vado a impostare la RowSource della combo direttamente da VBA e funziona.

    In caso di nuovo record non è un problema perchè la subform è disattivata fino all'inserimento di alcuni campi nella form principale.

    Da un punto di vista di risorse impiegate, è più premiante utilizzare il requery su current come hai detto piuttosto che aggiornare l'origine riga della combo?
  • Re: Query in subform con parametro da form

    L'azione di modificare il RowSource non serve... basta il Requery.
  • Re: Query in subform con parametro da form

    Ok, grazie mille Alex
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte