RecordsetClone in una macro

di il
11 risposte

RecordsetClone in una macro

Sto aggiornando la mia documentazione di Access, prodotta nel 2002.
Una macro prevedeva, dopo un'azione applicaFiltro, il controllo di [RecordsetClone].[RecordCount]>0
In Access 2013, dà l'errore di runtime:
"'L'oggetto non contiene l'oggetto di automazione RecordsetClone"
?
Eppure la documentazione online continua a riportare questa soluzione come valida (https://support.office.com/it-it/article/azione-di-macro-applicafiltro-10ffd4b3-a5c5-4f49-aa44-d2d4550095d1)

Qualche soluzione? Grazie!

11 Risposte

  • Re: RecordsetClone in una macro

    VBA...
  • Re: RecordsetClone in una macro

    Non posso darti torto... ma sono un insegnante e vorrei dare progressivamente agli studenti capacità d'intervento, prima attraverso strumenti (come le macro) e poi attraverso il codice.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    Il link che hai indicato fa un SUO esempio. Non conosciamo il TUO contesto per il quale quella istruzione non funziona.

    Dilemma macro v/s VBA.
    Il sottoscritto ha usato le macro per diversi anni. Ero riuscito anche a creare automatizzazioni discretamente complesse ancora con le macro. Sono dell'avviso però che già l'esempio proposto in quel link ha delle connotazioni (molto più complesse) che meritano di essere gestite in VBA...per farla breve RecordsetClone non l'ho mai usato con le macro e ho cominciato a conoscerlo/utilizzarlo solo quando muovevo i primi passi in VBA...(@Alex se lo dovrebbe ricordare bene!).
  • Re: RecordsetClone in una macro

    maverich ha scritto:


    Non posso darti torto... ma sono un insegnante e vorrei dare progressivamente agli studenti capacità d'intervento, prima attraverso strumenti (come le macro) e poi attraverso il codice.
    Se non ricordo male, da una certa versione in avanti, credo la 2010, le proprietà degli Oggetti da Generatore(tutto quello che non è VBA) non sono più accessibili, sicuramente come ti sei accorto il RecordCount, ma anche Column(x) delle Combo... altra cosa utile.
    Puoi provare, ma non ho testato se va con il RecordCount mentre so che funziona con Column(x), ad usare il valutatore di espressioni, la funzione EVAL(Forms!NomeForm.RecordsetClone.RecordCount)... ma è un accrocchio.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Il link che hai indicato fa un SUO esempio. Non conosciamo il TUO contesto per il quale quella istruzione non funziona.
    Grazie per la risposta, ma l'esempio è esattamente uguale a quello della guida, nella quale viene indicato che funziona anche sulle ultimissime versioni. Comunque lo pubblico qua.

    scusate se non pubblico col tag IMG ma continua a dirmi che la dimensione dell'img non è calcolabile.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    Scriverai a MS.... allora per avere spiegazioni o per lamentare l'errore nella guida se non trovi soluzione... e credo non la troverai con le macro.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    Quindi... nessuna soluzione? Neanche con strumenti alternativi, ma sempre usando le macro?
    Grazie.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    @Alex ha scritto:


    Se non ricordo male, da una certa versione in avanti, credo la 2010, le proprietà degli Oggetti da Generatore(tutto quello che non è VBA) non sono più accessibili, sicuramente come ti sei accorto il RecordCount, ma anche Column(x) delle Combo... altra cosa utile.
    Puoi provare, ma non ho testato se va con il RecordCount mentre so che funziona con Column(x), ad usare il valutatore di espressioni, la funzione EVAL(Forms!NomeForm.RecordsetClone.RecordCount)... ma è un accrocchio.
    con EVAL restituisce questo errore di sicurezza:
  • Re: RecordsetClone in una macro

    Leggi questo link:
  • Re: RecordsetClone in una macro

    maverich ha scritto:


    Quindi... nessuna soluzione? Neanche con strumenti alternativi, ma sempre usando le macro?
    Grazie.
    Scusa ma cosa intendi per "strumenti alternativi ma con le macro"...
    Lo sai che basta scrivere una funzione di 3 righe in vba...?
    Poi se ti basta la puoi richiamare dalla macro, ma non so se questa soluzione rientra nel tuo concetto di "con le macro"...

    Come ti dicevo quel suggerimento nella guida è errato e non usabile belle macro, quindi la risposta in senso stretto è NO NON PUOI... salvo avere un po di flessibilità.
  • Re: RecordsetClone in una macro

    willy55 ha scritto:


    Leggi questo link:
    Ma sei un KING!
    Anche se con workaround, caso risolto! Scritta piccola funzione in VBA, ed utilizzata nella if() della macro.
    g r a z i e a t u t t i
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte