Relazioni database

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Relazioni database

    X @By65Franco : ho disattivato il tuo post perchè a sua volta innesca un flame.

    Consiglio sempre di postare sul tema dell'argomento. Per le problematiche tra utenti di usare invece lo strumento delle segnalazioni in modo da evitare scontri diretti tra utenti e demandare la risoluzione dei diverbi e altro al moderatore.

    Buona continuazione a tutti!

  • Re: Relazioni database

    Devo fare i complimenti a tutti.

    A Patty, perchè non avevo mai visto un lavoro così avanzato da parte di un neofita. Aldilà dei normali errori , che molte volte fanno anche le persone esperte, si vede proprio la passione, la caparbietà e la volontà di imparare e di realizzare qualcosa che va oltre le capacità del momento.

    Naturalmente, complimenti anche a chi ti ha preso per mano e ti sta seguendo in maniera eccellente.

    Per patty, non mollare e non ti scoraggiare, perchè, visto il lavoro che sta uscendo, quando avrai finito, ti aspetteranno le Ribbon.

    Perchè un lavoro del genere, merita un taglio “professionale”.

    Ma questo, se vorrai lo dovrai affrontare quando avrai il progetto definitivo.

  • Re: Relazioni database

    09/08/2023 - Stifone ha scritto:


    Il problema principale è la cattiva strutturazione del database:

    • poca Normalizzazione delle tabelle :
      • vedi T_Anagrafiche i campi:
        • Dip-Int
        • inquadramento
        • area
        • Reparto
        • SottoReparto
        • Turni
        • IDMansione
        • ecc…
    • mancata gestione di alcune proprietà fondamentali dei campi:
      • Obbligatorio (se impostato su Sì non consente di salvare il record se non sono stati inseriti i dati richiesti)
      • Consenti lunghezza zero (da impostare su No se i dati sono sempre richiesti)
      • Indicizzato (impostato a "Sì (non sono consentiti duplicati)" quando si vuole che in un campo un valore non venga inserito più di una volta e quindi sia univoco (vedi Matricola)  (se è necessario utilizzare due o più campi per evitare la duplicazione)

    per questo ho postato un file con una minima struttura di esempio

    https://www.dropbox.com/scl/fi/9i5704kh868y262jfak2g/GestionePianoSanitario.zip?rlkey=scj5wositw7e3to71outeikv2&dl=0

    vedi la finestra delle relazioni per avere un'idea più chiara.

    Ciao, allora sto guardando il file che mi hai preparato, con le relazioni. Ed in primis volevo ringraziarti, però volevo chiedere una cosa, perchè appunto vedo di abbozzare il mio attuale con le proposte di ByFranco65 che tutto sommato, fa il suo sporco lavoro, però in parallello vorrei fare un lavoro “corretto”.

    Ho capito, che è stata fatta la relazione multi a molti sulla tabella dei rischi (mansioni), ma il mio problema che io non ero riuscita a fare e ammetto il mio buio totale, è dove mettere a questo punto la tabella del piano sanitario.

    con gli accertamenti… 

    andrebbe cmq legata alla tblAnagrafica, oppure inserire nella tbl di legame al molti-a-molti?

    E' in questo passaggio, che è appunto il cuore del programma, che faccio fatica a trovare la giusta strada!

  • Re: Relazioni database

    10/08/2023 - Toki ha scritto:


    Buona continuazione a tutti!

    Condivido !!! 

    Grazie mille…

  • Re: Relazioni database

    10/08/2023 - fratac ha scritto:


    Devo fare i complimenti a tutti.

    A Patty, perchè non avevo mai visto un lavoro così avanzato da parte di un neofita. Aldilà dei normali errori , che molte volte fanno anche le persone esperte, si vede proprio la passione, la caparbietà e la volontà di imparare e di realizzare qualcosa che va oltre le capacità del momento.

    Naturalmente, complimenti anche a chi ti ha preso per mano e ti sta seguendo in maniera eccellente.

    Per patty, non mollare e non ti scoraggiare, perchè, visto il lavoro che sta uscendo, quando avrai finito, ti aspetteranno le Ribbon.

    Perchè un lavoro del genere, merita un taglio “professionale”.

    Ma questo, se vorrai lo dovrai affrontare quando avrai il progetto definitivo.

    Grazie mille! 

    Tante cose ho imparato qui nel forum anche leggendo vecchi post che trovo molto utili.

    Adesso, come detto pocanzi, provo a sistemare il mio con le indicazioni ricevure ed in parallello, proverò a creare il progetto definitivo iniziando con il piede giusto questa volta! :))

  • Re: Relazioni database

    09/08/2023 - By65Franco ha scritto:


    ' INSERT PIANO SANITARIO Private Sub Eseguito_Click() ' check only selected = "SI" If Me.Eseguito = "NO" Then Exit Sub ' confirm message If MsgBox("Confirming the inclusion in the Health Plan?", vbExclamation + vbYesNo, "Confirm") = vbNo Then Me.Eseguito = "NO" Exit Sub End If ' set sql string Dim strSql As String strSql = "SELECT T_Anagrafica.ID, Accertamenti_T.Accertamenti, Accertamenti_T.Periodicità " & _ "FROM (T_Rischio INNER JOIN T_Anagrafica ON T_Rischio.ID = T_Anagrafica.IDMansione.Value) INNER JOIN Accertamenti_T ON T_Rischio.ID = Accertamenti_T.IDRischio " & _ "WHERE T_Anagrafica.ID=" & Me.IDAnagrafica & " AND Accertamenti_T.Accertamenti='" & Me.Accertamento & "';" ' open recordset Dim rs As DAO.Recordset Set rs = DBEngine(0)(0).OpenRecordset(strSql, dbOpenSnapshot) ' if exist - value save Dim intMesi As Integer If Not rs.EOF Then intMesi = rs.Fields("Accertamenti_T.Periodicità").Value Else intMesi = 0 ' close rs.Close Set rs = Nothing ' check Accertmento type If intMesi = 0 Then MsgBox "Type of assessment not foreseen", vbCritical, "Error" Me.Eseguito = "NO" Exit Sub End If ' insert new records in the PianoSanitarioT table DBEngine(0)(0).Execute "INSERT INTO PianoSanitarioT (IdAnagrafica, Accertamenti, Periodicità, DataUltima, ProssimaVisita) " & _ "VALUES (" & _ Me.IDAnagrafica & ", '" & _ Me.Accertamento & "', " & _ intMesi & ", " & _ CStr(CLng(Me.SelData)) & ", " & _ CStr(CLng(DateAdd("m", intMesi, Me.SelData))) & ");" End Sub

    Sei Fantastico!!!! 
    Funziona alla grande!!!!!!!!!!

    SUPER!!! 

    grazie mille!!!

    Adesso devo solo mettere un richiamo di aprire la maschera all'inizio in modo che si possa avere la visualizzazione dell'inserimento e eventuali altri dati…

    Per ora, vado avanti con questo che anche pieno di “non se fa” :))) funziona… in parallelo, inizio ad abbozzare la struttura con un programmino fatto come si deve!

    Grazie ancora per tutto!!!! 

  • Re: Relazioni database

    10/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Per ora, vado avanti con questo che anche pieno di “non se fa” :)))

    Sei tu brava… ma devi assolutamente seguire la traccia che ti ha suggerito Stifone implementando anche la parte relativa ai rischi e le ore lavorate in % … e questo progetto lo tieni come banco di test, di prova.

    Un saluto e buon lavoro !

    un salutone a fratac 

    ;-)

  • Re: Relazioni database

    Dai un'occhiata al pusante Help nella frmAnagrafiche.

  • Re: Relazioni database

    10/08/2023 - Stifone ha scritto:


    Dai un'occhiata al pusante Help nella frmAnagrafiche.

    Ok!! guardo domani in mattinata che ho lasciato il pc al lavoro. 

    Comunque mi sono messa all'opera con la creazione delle tabelle e tutto il quanto!! 

    Grazie 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte