Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Nel mentre ho fatto anche qualche prova inserendo l'attuale come sottoreport di un report principale su cui ho impostato la casella di testo desiderata, ma il risultato è che viene visualizzata solo sulla prima pagina, forse non ho inteso bene il suggerimento di Max.
    Nel report attuale ripeto che il corpo è SEMPRE superiore alla lunghezza della singola pagina (solitamente sono almeno 5)..
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Questo perchè il SottoReport Sviluppa in altezza superiore alla PAGINA... di conseguenza il CORPO si espande ma non viene generato 2 Volte, solo 1 nelle 2 Pagine..., quindi per capire se l'estensione occupasse 3 Pagine vedresti l'immagine SOLO nella 2°...!
    La soluzione di Max nel tuo caso può andare bene SOLO se il SottoReport impegna al massimo la Pagina.

    Di conseguenza non ti resta che quanto suggerito inizialmente su evento Page() ma con la limitazione di poter inserire Oggetti Grafici solo disponibili a Runtime, quindi Cerchi/Linee/Rettangoli e Scritte.
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Capisco.. eventualmente una scritta con quale comando si genera?
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Aprendo la guida trovi tutto...!
    https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/access.report.print
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Perfetto, grazie!
    Non so se riuscirò ad utilizzare rettangolo+testo al posto di una immagine (che ad es. mi consentirebbe di pre-inserire la firma autografa del proponente il contratto), ma a questo punto chiaramente c'è un limite tecnico invalicabile..
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Certo ho capito il problema... ci sarebbe un'altra possibilità ma va gestita da codice interamente.
    Scenario che ha esposto MAX, quindi Report e SubReport.
    Metti N immagini nella sezione Corpo del Report con proprietà VISIBLE=NO, tutte uguali, diciamo 10 così copri fino a 12 Pagine di estensione del singolo campo.
    Poi da codice individui la Pagina leggendo la proprietà Page ed abiliti l'immagine relativa all'indice di pagina posizionandola nel mezzo.

    In sostanza se le immagini le chiami img1/img2/img3 ecc...
    Quando su Corpo Format vai a leggere la Pagina, vai a rendere Visibile l'immagine relativa alla Pagina...!
    Me.Controls("img" & NumPagina).Visible=true
    Poi la posizioni in base all'altezza che devi leggere come Altezza Corpo/(Numero Pagine*Altezza A design)

    Vabbè ci si deve lavorare un poco ma sicuramente funziona... ricorda di inserire un Counter di Pagina che quando cambia il Record, si azzera altrimenti...
  • Re: Replicare elemento sul corpo di ogni pagina di un report

    Ho capito l'escamotage, se sarò costretto ad inserire un'immagine lo provo di sicuro.. per il momento grazie!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte