Ricerca record

di il
16 risposte

Ricerca record

Ciao a tutti , appena iscritto ... spero di colmare alcune delle mie infinite lacune , l'espressione da un punto di vista matematico , non ha molto senso!!
il mio quesito è questo.
ho un dbase ,piuttosto semplice ,per tenere traccia dei miei interventi di lavoro di assistenza presso clienti, realizzato con ms access2003
Una tabella , con vari campi , tra cui ,n°intervento, data, cliente , località , ecc , oltre che il campo id.Dalla maschera realizzata ,con riferimento alla tabella , inserisco i dati giornalmente.
Mi piace avere, in fase di consultazione del db, una visione d'insieme attraverso la tabella e vorrei, e qui sta il quesito, che puntando ad un campo della tabella , per es. il n°intervento o il campo data , si apra in automatico il record della maschera corrispondente , cioè , se mi interessa visualizzare l'intervento n°34 , si dovrà aprire la maschera dove sono riportati i particolari di quel numero di intervento.
spero di essere stato chiaro , ringrazio per l'aiuto,

16 Risposte

  • Re: Ricerca record

    Ciao.
    Non vorrei sembrare banale, ma perchè la tua ricerca non la fai direttamente dalla Maschera che contiene tutti i campi del tuo record...?!
    es. Apri la maschera legata alla tua Tabella, ti posizioni sul campo per cui ti interessa ricercare, mettiamo [Cliente], premi <ctrl + T>, scrivi il nominativo esatto oppure il cognome tra i caratteri jolly *, es.: *valentini* e la maschera ti visualizzerà il primoo record con nel campo [cliente] la stringa ricercata...
    Saluti.
  • Re: Ricerca record

    Ciao,inserisci nella maschera una casella combinata,segui la procedura guidata,chiedi di cercare un record nella maschera,utilizzando come parametro di ricerca numero d'intervento
  • Re: Ricerca record

    Ciao , grazie per l'aiuto.
    per lucky1964,
    aprendo la maschera ,viene visualizzato un solo record , aprendo la tabella , vengono visualizzati tutti i record fino a quel momento inseriti . se nella tabella, per ogni riga( che rappresenta un record) riesco ad inserire un controllo che se attivato mi apre il record relativo in visualizzazione "maschera", ottengo il mio risultato.
    ciao sal,
    scusa ma non ho capito la procedura ,
    io ho bisogno di inserire il controllo nella tabella , per richiamare il corrispondenre record nella maschera .
    spero di esser stato chiaro
  • Re: Ricerca record

    Sono solo di passaggio...
    Ora capisco perfettamente...
    Tu vuoi comunque vedere un elenco e da li aprire la scheda rispettiva al record in cui punti in quell'elenco...
    Dopo faccio qualche prova e ti dico...
  • Re: Ricerca record

    La prima cosa che mi è venuto in mente, da programmatore V.B., era quella di vedere se visualizzando una Tabella di Access, si potevano scatenare 'eventi' da poter utilizzare per poter richiamare 'macro' o codice VBA, con cui richiamare la tua Form/Maschera, ma dopo ricerche, ho scoperto che questa peculiarità, purtroppo, Access 2003, che è quello che ho anche io, NON ce l'ha! Solo dal 2007 in poi...
    Credo che con Access, direttamente dall'elemento <Tabella> non si possa proprio fare, però,mentre scrivo mi viene in mente un'altra cosa, se fai una maschera Tabellare, quindi dove vedi i tuoi record come nella Tabella, li, potresti sfruttare un evento come 'Click' o 'doppio-click' su un campo della riga...
    Saluti.
  • Re: Ricerca record

    Ciao,io opterei per la maschera che ti consente di vedere più record contemporaneamente ,nell'intestazione maschera metterei una casella combinata per la ricerca del record interessato usando come chiave primaria n° intervento.se ti va bene spiegherò poi passo passo la procedura.
    se vuoi usare comunque una tab. puoi al record n° intervento aggiungere un collegamento ipertestuale che apre una maschera dove visualizzare i dati relativi alla selezione.
  • Re: Ricerca record

    Beh che dire , grazie a tutti per l'aiuto. Avevo già intuito che la modalità della mia ricerca , era alquanto difficile ,perchè avevo smanettato anche io con la tabella e la possibilità di "linkare " un record in modalità maschera, anche la ricerca in rete non mi aveva dato risposte in merito, voi me ne date conferma . Se non altro abbiamo appreso che con Access 2003 , quel modo di operare ,non è possibile.... . Siamo sicuri che con la ver. 2007 ,è possibile realizzare la procedura ? ad ogni modo , la vostra idea di creare una maschera tabellare , mi sembra molto interessante , perchè in pratica coincide con la mia necessità. Vi chiedo però , di darmi un aiutino e spiegarmi passo passo , come realizzarla ( il concetto della mia necessità ormai è chiaro )
    grazie tantissime , a presto
  • Re: Ricerca record

    Ciao a tutti , ho realizzato , tramite creazione guidata , la maschera tabellare che mi occorreva , per avere una veduta d'insieme dei record ( tipo tabella ) . vorrei adesso, aggiungere un pulsante che se premuto genera l'evento di aprire il record in modalità maschera ( utilizzando come indice per es. il numero di intervento), alla fine della consultazione , premendo un altro pulsante che inserirò nella maschera, dovrò ritornare alla maschera tabellare . il problema è che sono " a digiuno" di codice per far quanto detto. spero che qualche amico mi aiuti, grazie ...
    a presto.
  • Re: Ricerca record

    Ciao,per capire volevo chiederti:ora hai una maschera dove visualizzi tutti i record.vorresti aprire una seconda maschera dove per ogni record della maschera principale hai dei dettagli record.chiaramente avrai i dettagli su di una tab.a cui e collegata la seconda maschera.se tu esegui una procedura guidata di creazione maschera,utilizzando sia la tab.della maschera principale sia la tab.della seconda maschera,potrai scegliere di avere una maschera principale con maschera collegata che per ogni record della maschera principale cliccando sul pulsante che si crea automaticamente apre la seconda maschera visualizzando il record specifico.
    oppure se sulla maschera principale crei un pulsante ,nella procedura guidata invece di visualizzare tutti i record scegli trova un record specifico.
  • Re: Ricerca record

    Ciao, grazie per la risposta . come dicevo , quando apro la maschera tabellare ,
    ho una veduta d'assieme dei record fino al quel momento inseriti. I record visualizzati( uno per riga) ,per comodità e anche per spazio, contengono solo alcuni campi , data, n°int. cliente , località, alla fine della riga ho aggiunto un pulsante che se cliccato mi deve aprire il record corrispondente( stesso ID ) della maschera in modalita layout giustificato , dove sono presenti tutti i campi ( che giornalmente compilo) per una consultazione completa del record.
    spero di essere stato chiaro,
  • Re: Ricerca record

    Ciao.
    Ho fatto un po di prove e ho trovato questo:
    Metti che nella maschera Tabellare, tu abbia una delle colonne con l'IDentificativo Record (es. dato da un campo contatore), ma potrebbe essere qualsiasi, comunque, nel mio es. in prima colonna ho questo campo [IdRec] e chiaramente, così si chiama anche il campo rispettivo nella maschera Record da richiamare..., io ho fatto che facendoci 2 click sopra, viene richiamata la maschera dettaglio record di quel record lì....
    Allora, in visualizzazione struttura della Machera Tabellare, pulsante destro sul campo [IdRec] (per te sarà un altro...), scegli proprietà ---> nel Tab 'eventi' scegli 'su doppio click', scegli [routine evento] ---> il tutto ti manderà al codice VBA, il mio si presenta così (si tratta di una sola riga di codice):
    Private Sub IdRec_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "nomeMascheraDaRichiamare", , , "IdRec = " & [IdRec]
    End Sub
    
    Ti ricordo che [IdRec] è il nome del campo univoco di ricerca.
    Fammi sapere.
    Saluti.
  • Re: Ricerca record

    Ciao,sulla maschera che hai costruito sei stato chiaro,mai dati li hai tutti su di una tabella?perchè per poter aprire una seconda maschera,in relazione alla prima devi avere i dati su 2 tab. collegate tra loro.
  • Re: Ricerca record

    Ok, grazie ragazzi , ci siamo accavallati nelle risposte ,
    luky , appena posso provo il codice che mi hai mandato , sei stato chiarissimo , grazie .
    sal , si certo , i dati sono tutti su una tabella , altrimenti è impossibile realizzare la maschera .
    a presto, vi faccio sapere ...
  • Re: Ricerca record

    Ciao,giusto per essere chiaro,credo che se tu avessi i dati su due tab.collegate tra loro riusciresti ad ottenere quello che desideri semplicemente costruendo la maschera su le 2 tab.nella creazione guidata maschera,puoi scegliere di costruire la maschera con 1 ,2 o più tab.;a meno che tu non voglia avere tutto su una tab.per tuoi motivi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte