Selezione scadenze per periodo

di il
4 risposte

Selezione scadenze per periodo

Buonasera a tutti
picoolo problemino, ho creato un database per i medicinali. I campi della tabella( medicinali) sono : MEDICINALE-TIPOLOGIA-DATA SCADENZA. Se io voglio vedere su un report le scadenze da oggi ,indietro di 15gg. che criterio posso usare in una query creata dalla tabella ?
ringrazio e saluto
Nicolas

4 Risposte

  • Re: Selezione scadenze per periodo

    Hai varie opzioni... ma devi usare le funzioni di Manipolazione Date... DateAdd o DateDiff.

    Nel tuo caso se hai DataScadenza e vuoi vedere solo le scadenze degli ultimi 15gg ti basta fare il un DateDiff tra DataScadenza ed Oggi e se Maggiore di MINORE di 15 AND Scadenza<Date() rientra nel criterio...!
    DateDiff("d",[Scadenza],date())<15 And [Scadenza]<=date
    Ovviamente stessa cosa la puoi ottenere con DateAdd(-15) su Date() e confrontare la DataScadenza che deve essere > del Calcolo AND < Date() [Code]DateAdd("d",-15,date())<=[Scadenza] And [Scadenza]<=date Fai qualche simulazione in finestra imemdiata.
  • Re: Selezione scadenze per periodo

    Inanzitutto grazie Alex
    non funziona , mi retituisce il seguente messaggio"tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio"
  • Re: Selezione scadenze per periodo

    Dire non funziona... è estremamente riduttivo.
    Come hai inserito il criterio in QBE dal GENERATORE o in SQL...?

    L'esempio che ti ho fornito ha la sintasi del VBA e/o SQL, se lavori da QBE devi applicarte i Regional Settings, quindi la [,] diventa [;] e, le indicazioni in Inglese vanno messe in Italiano... quindi [d] diventa [g]

    Queste cose sono sa sapere...!
  • Re: Selezione scadenze per periodo

    Buongiorno Alex
    Funziona, avevevo sostituito le [,] con [;] ma non il [d] con [g] funziona......non si finisce mai di imparare , scherzi a parte mi hai dato un grosso aiuto.
    Ti ringrazio
    Nicolas
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte