Sottrazione tra record

di il
13 risposte

Sottrazione tra record

Salve,

ho una tabella con data, e sei valori, e vorrei sottrarre ogni giorno “data odierna - data di ieri”.

Ho provato varie funzioni sulle query, ma non danno il risultato.

Grazie

13 Risposte

  • Re: Sottrazione tra record

    27/12/2023 - Fox69 ha scritto:


    Ho provato varie funzioni sulle query, ma non danno il risultato.

    Vediamo queste prove, all'interno della query nella sua globalità, così possiamo aiutarti ad individuare il problema.

  • Re: Sottrazione tra record

    Uhm… oggi-ieri. Fa sempre 1…

    Mi sfugge qualcosa?

    Somma(campo) …. Where data between ieri e oggi.

    Mi sfugge altro?

  • Re: Sottrazione tra record

    In pratica ho questa tabella: Id-Data-valore1-valore2-valore3……valore6; ogni giorno devo sottrarre i valori del giorno precedente.

  • Re: Sottrazione tra record

    In pratica ho questa tabella: Id-Data-valore1-valore2-valore3……valore6; ogni giorno devo sottrarre i valori del giorno precedente.

  • Re: Sottrazione tra record

    Ok, qualcosa mi era sfuggito…

    SELECT (TAB1.MINUENDO - TAB2.SOTTRAENDO) 
    FROM
      (SELECT campo1 AS MINUENDO FROM tabella WHERE data=now) TAB1,
      (SELECT campo1 AS SOTTRAENDO FROM tabella WHERE data=now-1) TAB2;

    ripeti per n campi ed eventualmente con la sum per data

  • Re: Sottrazione tra record

    27/12/2023 - Fox69 ha scritto:

    Id-Data-valore1-valore2-valore3……valore6

    Forse ho capito, forse no. Per andare sul sicuro potresti pubblicare un'immagine dei dati (se c'è qualcosa da nascondere, nascondilo, ovviamente) e del risultato che vorresti? Sempre tramite un'immagine, con calcoli anche generati con … si, ecco, quel foglio di calcolo che non riesco a scrivere in questa sezione del forum. E magari nel frattempo diamo un'occhiata se valore1, valore2, valore3… valore6 non violano la normalizzazione.

    PS: ero ancora in digitazione quando sihsandrea ha pubblicato, quindi il mio post non considera quanto ha già scritto lui.

  • Re: Sottrazione tra record

    Niente di segreto questi sono i dati che ho in Excel e li sto portando in Access:

    come si vede in Excel e semplice ma in acess questo e un pò più complicato. Questi risultati poi li devo importare in altra Query.

    DataOraF1+F2+F3+F1-F2-

    F3-
    F1+F2+F3+
    F1-
    F2-F3-
    14/10/20228:30315458269411602912481382000000
    15/10/20228:35315758319417602912481382356000
    16/10/20227:47315758389423602912531382076050
    17/10/20227:473157583994356029125313850112003
    18/10/202228:20316058449441603512531385356600
  • Re: Sottrazione tra record

    Chissà perché me lo sentivo quando ho visto valore1, valore2, valore3… excel non è un db. Non puoi fare questo.

  • Re: Sottrazione tra record

    Mah!!!

    Sposta nella sezione giusta…

  • Re: Sottrazione tra record

    27/12/2023 - Fox69 ha scritto:


    Niente di segreto questi sono i dati che ho in Excel e li sto portando in Access:

    Caapaiscimi… oggi è san biochetasi, sto leggendo solo ora…

    Segui la query di esempio.

    Una curiosità: come hai creato la tabella (di access)?

  • Re: Sottrazione tra record

    Ho caricato direttamente il file Excell in access…. e li mi sono arenato

  • Re: Sottrazione tra record

    27/12/2023 - Fox69 ha scritto:


    Ho caricato direttamente il file Excell in access…. e li mi sono arenato

    in che modo di sei arenato? ricevi messaggi di errore? crea una colonna indice da 1 a n come prima colonna del file excell ed un campo id numerico chiave primaria nella tabella prima di importare i dati.

    rinomina quelle celle “f1+”, “f2+” ecc.. in nomi tipo “f1positivo”, “f2positivo” ecc... se hai due intestazioni f1+ nominale tipo: f1positivo1 e f1positivo2. non possono esistere due campi con lo stesso nome.

    oltre, la sfera di cristallo, non mi suggerisce…

  • Re: Sottrazione tra record

    Continua a farlo con Excel, ha poco senso in Access.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte