Spostamento Record

di il
14 risposte

Spostamento Record

Ciao a tutti, mi chiamo Marco, sono nuovo in questo forum.
in una maschera dove faccio delle fatture,ho necessita di spostarmi tra i record con piu velocità, ho creato dei pulsanti che mi spostano avanti e indietro un reccord alla volta oppure all'inizio o alla fine.
io vorrei poter dare il comando a un altro pulsante che mi fa andare all'ultima fattura (TxtN°Ft) numerata, per poi poter numerare manualmente le altre fatture che seguono.
spero di essere riuscito a farmi capire
grazie in anticipo

14 Risposte

  • Re: Spostamento Record

    Veramente non si capisce molto.
    Cosa c'entra spostarsi TRA I record cone le fatture? Boh...

    Comunque le fatture NON vanno numerate manualmente, ma deve essere il programma che assegna la numerazione progressiva.
  • Re: Spostamento Record

    Lo so che devono numerarsi automaticamente, ma per mie esigenze particolari devo farlo manualmente,
    io vorrei dare il comando
    DoCmd.GoToRecord , , max TxtN°Ft
    per poi con la freccia poter andare alla fattura sucessiva e numerarla
    ma non è giusto
  • Re: Spostamento Record

    Apri la guida e leggi i parametri che puoi usare con la funzione GotoRecord... mi pare banale questa cosa...
  • Re: Spostamento Record

    A me serve che con un clik ad un pulsante mi porta al record corrispondente al numero piu alto di fattura, che non sempre corrisponde al record piu alto
    per te puo essere banale per me è importante, con il gotorecord non c'è nulla che corrisponda
  • Re: Spostamento Record

    Ma quanto selezioni le fatture dal database con che criterio le riordini?
  • Re: Spostamento Record

    Ordine numero di fattura
    forse il gotorecord non fa quello a me andrebbe bene anche qualcosa che mi porti direttamente all'ultima fattura numerata
    ho provato con TxtN°Ft=MaxN°Fattura
  • Re: Spostamento Record

    Farcolo ha scritto:


    A me serve che con un clik ad un pulsante mi porta al record corrispondente al numero piu alto di fattura, che non sempre corrisponde al record piu alto
    per te puo essere banale per me è importante, con il gotorecord non c'è nulla che corrisponda

    Farcolo ha scritto:


    Ordine numero di fattura
    forse il gotorecord non fa quello a me andrebbe bene anche qualcosa che mi porti direttamente all'ultima fattura numerata
    ho provato con TxtN°Ft=MaxN°Fattura
    Ma perchè non ascolti i suggerimenti...?
    Hai guardato quello che ti ho detto... non serve molto... e la Guida non ha la ROGNA...!!!!!!!
    Hai la soluzione fatta e finita proprio per quello che hai chiesto...!!!!
  • Re: Spostamento Record

    Il gotorecord mi porta all'ultimo al primo al successivo o al precedente, non riesco a trovare altro
    ma poi non legge il numero fattura ma il numero record oppure io non riesco a dargli le giuste indicazioni,
    ho letto e riletto la guida mille volte ,
    scusa ma spesso hai la soluzione sotto il naso e non la vedi
    prova a scrivermi cosa faresti tu magari mi viene l'idea giusta
  • Re: Spostamento Record

    Fai un query che riordini le fatture per anno e numero, crescente o decrescente, vedi tu. Poi vai in creazione guidata maschera e collegala alla query salvata. Vedrai che l'ultimo o il primo record (a seconda di come riordini) corrisponderanno all'ultimo numero salvato.
  • Re: Spostamento Record

    Farcolo ha scritto:


    Ciao a tutti, bla bla bla....
    io vorrei poter dare il comando a un altro pulsante che mi fa andare all'ultima fattura (TxtN°Ft) numerata, per poi poter numerare manualmente le altre fatture che seguono.
    spero di essere riuscito a farmi capire
    grazie in anticipo
    Scusa ma all'inizio chiedevi di andare all'ultimo... ora ti ho apiegato come andare all'ultimo...
    Insomma cos'è che vuoi alla fine.... perché inizio a pensare tu abbia idee poco chiare...!
    Vuoi dire che hai fatture NON NUMERATE...?
  • Re: Spostamento Record

    Cosa ha di sbagliato questa formula?

    Private Sub Comando99_Click()
    On Error GoTo Err_Comando99_Click

    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "TxtN°Ft", acLast


    Exit_Comando99_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando99_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando99_Click

    End Sub
  • Re: Spostamento Record

    Dalla guida che hai letto... cosa si aspetta il parametro dove tu scrivi "TxtN°Ft"...?
    Tu cosa pensi debba o dovrebbe fare...?

    Cortesemente rispondi alle domande con risposte sensate e chiare non con altre domande che aumentano il già abbondante senso di confusione.
  • Re: Spostamento Record

    Io mi aspetto che nella maschra FATTURE, che all'appertura sta al primo numero delle fatture (voglio che continui a essere cosi), con il clik del pulsante vada al numero di fattura piu alto (che non corrisponde al record piu alto)perchè poi io avanzando a un recor alla volta posso lavorare con le altre fatture. la numerazione delle fatture non l'ho impostata in automatico perchè voglio dare io il numero manualmente.
    il TxtN°Ft è la casella di testo dove io scrivo il N°Ft.
    spero di aver chiarito mi scuso ancora per la confusione
  • Re: Spostamento Record

    Farcolo,
    dopo una decina di post e le indicazioni fornite, non hai ancora risolto e neppure posto un codice corretto.
    Banalmente per andare sull'ultimo record nella sequenza, anche solo con l'auto-composizione (creando un pulsante di comando) ottieni il seguente codice:
    
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    
    che va sull'ultimo record in base all'ordinamento presente (come ti è stato già fatto notare).ciò avverrà, quindi, se i dati sono ordinati sul numero di fattura e l'ultimo record sarà il numero di fattura ove il valore è più alto.
    Con l'occasione, non ti consiglio di impiegare caratteri particolari o spaziature per denominare tali oggetti, quindi è sconsigliabile "TxtN°Ft", "N°Ft" o "Max N°Fattura" ma preferenziale, ad esempio, "txtNrFattura" o "NrFattura".

    Da notare che se si cambia l'ordinamento, il comando sopra-citato porterà a spostarsi sull'ultimo record ma della nuova sequenza.
    Pertanto se si vuole fissare il movimento sull'ultimo record, specificamente, delle fatture si deve indicare espressamente tale criterio.
    Un esempio è il seguente estratto di codice che ricerca l'ultima fattura attraverso funzione DMax:
    
    Dim rst As Recordset
    Set rst = Me.RecordsetClone
    rst.FindFirst "[NrFattura] = " & DMax("NrFattura", "TabellaFatture")
    If Not rst.NoMatch Then
        Me.Bookmark = rst.Bookmark
    End If
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte