String Arrays VBA

di il
11 risposte

String Arrays VBA

Buonasera, sto cercando di creare un array con una lista fatta di valori string. I valori sono presi dallo stesso report in cui è posizionata la sub. Nel report ho i nomi dei dipendenti con il relativo compenso giornaliero. Il punto è voler far stampare in automatico il foglio con i relativi dati dipendente per dipendente e farlo tramite memorizzazione degli stessi in arrays e con un ciclo for each.

Grazie per l'attenzione.

11 Risposte

  • Re: String Arrays VBA

    Hai scritto di ciclo for.. Each... Hai scritto di array... Presumo tu abbia del codice vba... Vuoi condividerlo cosi vediamo cosa non va?
  • Re: String Arrays VBA

    Ecco:
    
    Private Sub Comando53_Click()
    Dim Biker As Variant
    
    
    For Each Biker In [Report_Registro Biker].Biker
    
    Me.Filter = [Report_Registro Biker].Biker = Biker
    Me.FilterOn = True
    
    Me.Requery
    
    Me.Print
    Me.FilterOn = False
    
    Next Biker
    
    End Sub
    
  • Re: String Arrays VBA

    Può essere che non ho compreso appieno ciò di cui hai bisogno... Quando clicchi sul pulsante cosa accade?
    Nel codice non ho visto l'array in cui hai detto di voler memorizzare le stringhe (intendo che non l'hai neanche dichiarato)... Forse vorresti riaprire/ricaricare lo stesso report più volte, ovvero tante volte quanti sono i dipendenti e ogni volta con i dati di ciascuno di essi... E vorresti anche stampare ciascun report. Ho forse interpretato male la tua richiesta?
  • Re: String Arrays VBA

    L'array era una delle idee di come proseguire. Comunque voglio fare esattamente quello che hai detto nell'ultima risposta. Aprire ogni volta il report con i dati di ogni singolo dipendente e stamparli automaticamente. Grazie della pazienza.
  • Re: String Arrays VBA

    62886 ha scritto:


    Ecco:
    
    Private Sub Comando53_Click()
    Dim Biker As Variant
    
    
    For Each Biker In [Report_Registro Biker].Biker
    
    Me.Filter = [Report_Registro Biker].Biker = Biker
    Me.FilterOn = True
    
    Me.Requery
    
    Me.Print
    Me.FilterOn = False
    
    Next Biker
    
    End Sub
    
    Dal momento che questo codice non ha alcun senso tecnico comprensibile..., anzi è decisamente errato sotto qualsiasi aspetto, forse sarebbe bene capire cosa devi fare e da cosa partiamo...
  • Re: String Arrays VBA

    Per iniziare Prova a realizzare una sequenza di macro che:
    - apri report filtrato;
    - stampa report;
    - chiudi report.

    - Poi converti le macro in vba...


    Successivamente con un ciclo for cicli la sequenza per ogni dipendente
  • Re: String Arrays VBA

    Ho trovato un metodo alternativo, non quello che speravo, una trovata spartana al fine della risoluzione. Comunque sto cercando di capire come memorizzare in un arrays valori di celle in diverse rige. Ad esempio Della tabella dipendenti, voglio incamerare in un array tutti i nomi dei dipendenti. Grazie sempre e comunque del tempo dedicatomi
  • Re: String Arrays VBA

    I Recodset fanno già tutto... perchè tu vuoi un Array...?
    Tecnicamente siamo in gradi di comprenderci...?
  • Re: String Arrays VBA

    Purtroppo ho difficoltà a capire e farmi capire in quanto sia un autodidatta. Imparo a blocchi, e ci sono blocchi con cui non ho dimestichezza, per non parlare di lacune varie. Cmq mi hai dato un buon indirizzamento, il termine recordset mi ha dato la soluzione. Il problema non è andare, è capire dove andare.
  • Re: String Arrays VBA

    Quando non si hanno concetti completi ma lacune consapevoli... forse l'approccio migliore sarebbe chiedere come approcciare al meglio... e non pensare di avere la soluzione.
  • Re: String Arrays VBA

    Hai completamente ragione, ma per le stesse lacune ho avuto forse l'impressione di avere la soluzione quando avrei dovuto chiedere il modo migliore di procedere. Non ripeterò l'errore
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte