Tasto search filtrato

di il
3 risposte

Tasto search filtrato

Ciao a tutti!! Ho un problema al quale non riesco a venirne a capo, e non è nemmeno cosi tanto facile da spiegare, ma ci provo!!
Praticamente ho delle caselle combinate e delle textbox che mi permettono di filtrare dei dati da una determinata table. Ho praticamente 8 caselle combinate delle quali solo una si può andare a selezionare, e in base alla selezione fatta, non solo si è stabilito il filtro relazionato a quella determinata casella combinata, ma in base proprio alla casella combinata scelta c'è un filtro predefinito determinato dall'etichetta.
Il mio comando sarebbe:
Private Sub Srch_Click()
Dim t As String
t = "SELECT [], .... [] FROM [Table] Where [] Like'*" & Combo48.Value & "*' AND []....

[Form_Master list].RecordSource = t
[Form_Master list].Requery

End Sub
Quello che appunto vorrei è che un determinato campo lo si vada a cercare considerando il nome dell'etichetta però solo della casella combinata in cui si è andato ad applicare il filtro. Se questo è troppo complicato ho pensato che al fianco dell'etichetta si potrebbe posizionare un "Check" e se questo check è stato spuntato allora si va a filtrare quel campo. In caso l'etichetta non fosse un campo editabile allora potrei anche sostituirlo con un textbox.

Spero di essere stato chiaro, altrimenti potrei provare a realizzare un esempio ad HOC.

Grazie mille a tutti

3 Risposte

  • Re: Tasto search filtrato

    Ricky994 ha scritto:


    ...Spero di essere stato chiaro
    Chiarissimo tu e gettonatissimo l'argomento del thread.
    Qui trovi una delle risposte di @Alex
    Si parla di date ma basta capire il concetto e il gioco è fatto. Se spulci nel forum troverai molte altre risposte dello stesso tenore.
    Aggiungo, visto che ultimamente va di moda, che potrebbe non bastare
    [Form_Master list].RecordSource = t
    [Form_Master list].Requery
    ma che per motivi un po' oscuri ai più (tra questi ci sono anch'io) si deve aggiungere
    [Form_Master list].RecordSource = [Form_Master list].RecordSource
    prima del requery. Fai tutto questo non all'interno della maschera? perché non usi Me. ?
  • Re: Tasto search filtrato

    Serve il requery dopo l'assegnazione del recordsource...?
    Leggere nota in "lilla" a metà
    https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/access.form.recordsource
  • Re: Tasto search filtrato

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Ricky994 ha scritto:


    ...Spero di essere stato chiaro
    Chiarissimo tu e gettonatissimo l'argomento del thread.
    Qui trovi una delle risposte di @Alex
    Si parla di date ma basta capire il concetto e il gioco è fatto. Se spulci nel forum troverai molte altre risposte dello stesso tenore.
    Aggiungo, visto che ultimamente va di moda, che potrebbe non bastare
    [Form_Master list].RecordSource = t
    [Form_Master list].Requery
    ma che per motivi un po' oscuri ai più (tra questi ci sono anch'io) si deve aggiungere
    [Form_Master list].RecordSource = [Form_Master list].RecordSource
    prima del requery. Fai tutto questo non all'interno della maschera? perché non usi Me. ?
    Onestamente ho visto che cosi funziona e non mi sono posto il problema di usare Me. Essendo per nulla esperto di Access preferisco modificare le cose il meno possibile se funzionano!!

    Provo un po a vedere questo link e provare a tradurlo nel mio caso!!
    Grazie mille!!
    Aggiungo, visto che ultimamente va di moda, che potrebbe non bastare
    [Form_Master list].RecordSource = t
    [Form_Master list].Requery
    ma che per motivi un po' oscuri ai più (tra questi ci sono anch'io) si deve aggiungere
    [Form_Master list].RecordSource = [Form_Master list].RecordSource
    Provo anche a fare questa modifica
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte