Testare un valore Null

di il
4 risposte

Testare un valore Null

Buongiorno a tutti/e

Devo testare il valore di una casella di una form prima di salvare e impedire il salvataggio del recordset quando quest'ultima ha valore 0 o Null

Per quanto riguarda il valore = (zero) nessun problema, ma per il Null con le mie conoscenze riesco solo con un "on error resume next" messo all'inicio.

Avete qualche suggerimento?

4 Risposte

  • Re: Testare un valore Null

    Isnull()
  • Re: Testare un valore Null

    max.riservo ha scritto:


    Isnull()
    grazie
  • Re: Testare un valore Null

    Se metti nelle impostazioni del Campo di tabella Obbligatorio ed intercetti l'errore in Form_Error che succede...?

    P.S. attenzione che Nullo e Nullstring se il campo non è obbligatorio sono 2 condizioni differenti ma entrambe possibili.
    
    Len(Me!NomeTextBox.Value & vbNullstring)>0
    
    oppure in Validation Rule
    
    Len([NomeTextBox] & "")>0
    @Alex
  • Re: Testare un valore Null

    @Alex ha scritto:


    Se metti nelle impostazioni del Campo di tabella Obbligatorio ed intercetti l'errore in Form_Error che succede...?

    P.S. attenzione che Nullo e Nullstring se il campo non è obbligatorio sono 2 condizioni differenti ma entrambe possibili.
    
    Len(Me!NomeTextBox.Value & vbNullstring)>0
    
    oppure in Validation Rule
    
    Len([NomeTextBox] & "")>0
    @Alex
    interessante!
    Dopo circa 10 anni di inattività nel campo informatico sono ritornato a pastrocchiare con Access, ho molta ruggine da togliermi, il mio massimo in passato è stato fare un Gestionale in un Ufficio tecnico per gestire i disegni dal CAD, ma essendo stato un lavoro mirato, non è come andare in bicicletta...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte