Ultimo record su una maschera

di il
7 risposte

Ultimo record su una maschera

Salve,
sull'evento apertura della maschera ho inserito:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.GoToRecord , , acLast
End Sub
Tuttavia mi appare il record nel quale la casella "cliente" porta il nome che inizia con la lettera secondo l'ordine decrescente e non il record ultimo inserito.
Come posso ovviare a questo inconveniente?
Grazie per l'eventuale suggerimento

7 Risposte

  • Re: Ultimo record su una maschera

    Se hai l'accortezza di tenere la tabella ordinata secondo il campo ID contatore, dovrebbe posizionarsi sull'ultimo record inserito.
  • Re: Ultimo record su una maschera

    Ciao Osvaldo,
    purtroppo il mio ID non è configurato come contatore ma come numerico poichè il valore viene poi associato ad un campo.
    Così com'e anche se lo tengo ordinato come dici tu non dà l'effetto desiderato.
  • Re: Ultimo record su una maschera

    E se aggiungessi comunque un altro campo "numerazione automatica" ?
    Non sai costretto a visualizzarlo e puoi sfruttarlo per andare in fondo al recordset...

    ciao
  • Re: Ultimo record su una maschera

    Salve Angelo,
    ho creato un campo contatore ma non è cambiato nulla....
  • Re: Ultimo record su una maschera

    Devi aprire la tabella sottostante e ordinare Crescente sul campo contatore. Salva. Da questo momento in poi la tabella (quindi anche la maschera) sarà ordinata secondo il campo contatore e l'ultimo record avrà il numero più alto (si presuppone sia l'ultimo inserito). Se non funziona ancora è evidente che tu hai aggiunto un campo contatore DOPO e il contatore si è autoalimentato appoggiandosi ai record esistenti che erano ordinati secondo il campo testo. Il meccanismo comincerà ad avere più senso quando aggiungerai nuovi record.
  • Re: Ultimo record su una maschera

    Ciao Osvaldo,
    ho seguito quanto mi dici aggiungendo altri record .
    Continua ad aprirsi non l'ultimo(che tale è nella tabella) ma un altro(tra l'altro sempre quello...)
    Faccio presente che la tabella nel DB è collegata a quella sul server.
  • Re: Ultimo record su una maschera

    Salve,
    alla fine ho trovato la soluzione:ordinare un paio di campi nella tabella del server e in quella collegata e convalidare la riga
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    .
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte