Valore predefinito su più righe

di il
5 risposte

Valore predefinito su più righe

Buongiorno a tutti
secondo voi su una tabella in un campo di tipo "testo lungo" è possibile inserire un valore predefinito su più righe?
un sorta di questa :
"valore1" & vbCrLf & "valore2"

grazie
Andrea

5 Risposte

  • Re: Valore predefinito su più righe

    Raccontato solo così, per me "no". Se contestualizzi tutto a più ampio respiro, cerchiamo di capire cosa vuoi fare.
  • Re: Valore predefinito su più righe

    andrea.corciano ha scritto:


    Buongiorno a tutti
    secondo voi su una tabella in un campo di tipo "testo lungo" è possibile inserire un valore predefinito su più righe?
    un sorta di questa :
    "valore1" & vbCrLf & "valore2"

    grazie
    Andrea
    Si perchè non dovrebbe esserlo...? Devi solo sostituire alla Costante vbCrLf l'equivalente CHR().
    Quì trovi le comparazioni:
    https://bettersolutions.com/vba/strings-characters/builtin-constants.htm

    Nel tuo caso Chr(13)+Chr(10)
  • Re: Valore predefinito su più righe

    Buondi!
    ho seguito le istruzioni e ho cercato di studiare...
    il codice :"Valore1" & vbCrLf & vbCrLf & "Valore2" funziona bene ma solo su maschera impostandolo su "Form_Open", come Value .... cosa non fattibile perchè se richiamo un record sovrascrive
    il codice :"Valore1" & vbCrLf & vbCrLf & "Valore2" non funziona sulla maschera come Form_Open, come default.value, visualizzo "#nome"

    se vado in struttura e vedo il valore predefinito viene caricato correttamente :
    valore1

    valore2

    avete dritte per me ?
    grazie mille
  • Re: Valore predefinito su più righe

    Scusate perso un pezzo .... stessa cosa con Chr(13)+Chr(10)
  • Re: Valore predefinito su più righe

    andrea.corciano ha scritto:


    Scusate perso un pezzo .... stessa cosa con Chr(13)+Chr(10)
    Ovviamente non può funzionare... la valorizzazione di Value e DefaultValue richiede una sintassi differente.
    Nella sostanza per valorizzare un Testo in DefaultValue devi inglobare all'interno di CHR(34)
    
    Me!NomeTextBox.DefaultValue=chr(34) & "Valore1" & chr(13) & chr(10) & "Valore2" & chr(34)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte