Vba access controllo comuni da codice fiscale

di il
2 risposte

Vba access controllo comuni da codice fiscale

Buongiorno.
desidero verificare che il codice del comune presentere nel campo maschera FORM_COMUNE esista o meno nella tabella (TAB_COMUNI) dove sono presenti tutti i comuni italiani e dove il campo contenente il codice da verificare è TAB_CODICE_COMUNE.
Ho provato con la funzione DCount (vedi sotto) ma mi restituisce sempre un valore = a zero.
Dove sbaglio?
grazie per l'aiuto


If Len(Me.FORM_COMUNE & vbNullString) = 0 Then
VBA.MsgBox PROMPT:="IL COMUNE NON è SIGNIFICATIVO"
Exit Sub
Else:
MsgBox [Form_Maschera1].[FORM_COMUNE]
End If


If DCount("*", "TAB_COMUNI", "TAB_CODICE_COMUNE='" & Replace(("FORM_COMUNE"), "'", "''") & "'") > 0 Then
MsgBox ("C'è")
Else:
MsgBox ("NON C'è")
End If

2 Risposte

  • Re: Vba access controllo comuni da codice fiscale

    1. Secondo il regolamento del forum, quando posti codice (VBA o SQL) abbi cura di:
    - cliccare in bassso sul tasto "Editor completo e Anteprima"
    - selezionare la porzione di codice
    - cliccare in alto sul tasto </> Codice

    2. Quel DCount include un Replace al suo interno. Non capisco il suo utilizzo.

    3. Cosa devi fare veramente?
    A) Solo VERIFICARE
    B) Una volta verificato che ha Len=0 effettuare un Replace. Ma se poi replace con "" o """" avrai una "stringa di lunghezza zero", anche in futuro.
  • Re: Vba access controllo comuni da codice fiscale

    Aggiungo, che piuttosto impiegare la funzione, sui domini, Dcount (che conta il numero delle occorrenze) è preferibile impiegare DLookUp che, più velocemente, effettua la ricerca e restituisce il valore se presente (o meno con Null).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte