Info!

di il
8 risposte

Info!

In questa vecchia discussione ho prelevato qil codice per salvare dei dati con vba 2010 , per poi riprenderli in un secondo momento.Come si potrebbe richiamare dei dati salvati senza dover ogni volta far aprire la finestra di dialogo e cliccarci sopra? Anche per salvare i dati como si puo fare senza che si apre la finestra di dialogo?
In poche parole salvare dati e richiamarli nello stesso programma?

8 Risposte

  • Re: Info!

    Quale vecchia discussione?

    Ma che stai dicendo? Non si capisce nulla !
  • Re: Info!

    Se tu clicchi sulla parola "questa" si apre un link . A me si apre!
  • Re: Info!

    VBA 2010 non esiste. Forse ti riferisci a VB.NET.

    Non ho ancora capito il problema ... La finestra di dialogo serve solo a scegliere il nome del file. Il salvataggio avviene con la

    My.Computer.FileSystem.WriteAllText(SaveFileDialog1.FileName, textbox, False)

    quindi, se conosci già il nome del file, basta usarlo in quella linea a l posto di SaveFileDialog1.FileName
  • Re: Info!

    Forse non mi hai capito : Con i codici che ho prelevato funziona .Ma io vorrei che quando lo vado a prelevare non mi deve comparire la finestra di dialogo , ma solamente i dati nel programma!

    Ecco i codici cge uso io:
    Codice: Seleziona tutto

    Imports System.IO


    semplicemente puoi usare, per la scrittura

    Codice: Seleziona tutto

    Dim SaveFileDialog2 As New SaveFileDialog
    If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    Dim fo As StreamWriter = New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
    fo.WriteLine(TextBox1.Text)
    fo.WriteLine(TextBox2.Text)
    fo.WriteLine(TextBox3.Text)
    fo.Close()
    End If


    e per la lettura

    Codice: Seleziona tutto

    Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    If openFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    Dim fr As StreamReader = New StreamReader(openFileDialog1.FileName)
    TextBox1.Text = fr.ReadLine
    TextBox2.Text = fr.ReadLine
    TextBox3.Text = fr.ReadLine
    fr.Close()
    End If
    ___________________
  • Re: Info!

    No, probabilmente non ti spieghi tu.

    Per prelevare o salvare i dati da/verso file, gli devi dare un nome di un file, sei d'accordo?

    Le dialog ti servono per scegliere il file, ma se conosci già quale sarà il file da leggere/scrivere, lo usi.

    Quindi sarà per la scrittura
    
    Dim fo As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Cartella\File.dat")
    fo.WriteLine(TextBox1.Text)
    fo.WriteLine(TextBox2.Text)
    fo.WriteLine(TextBox3.Text)
    fo.Close()
    
    e per la lettura
    
    Dim fr As StreamReader = New StreamReader("C:\Cartella\File.dat")
    TextBox1.Text = fr.ReadLine
    TextBox2.Text = fr.ReadLine
    TextBox3.Text = fr.ReadLine
    fr.Close()
    
    Non so se è questo quello che cerchi, se non lo è, spiegalo meglio.
  • Re: Info!

    Quello che cerco che quando richiamo il file salvato non si deve aprire la finestra di dialogo e quindi clicco sul file e mi ritornano i dati, ma che quando clicco sul pulsante per richiamare i dati mi appaiono direttamente sul programma.
  • Re: Info!

    Ripeti sempre la stessa cosa ma non leggi le risposte. Rileggi la mia ultima risposta e vedi il codice.
  • Re: Info!

    Ti faro sapere a giorni!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte