APPLICAZIONE CON COLLEGAMENTI A LINK WEB

di il
1 risposte

APPLICAZIONE CON COLLEGAMENTI A LINK WEB

Ciao a tutti

volevo creare un'applicazione base con dei bottoni che cliccandoli si sarebbero aperte delle pagine web.

ho già creato un'applicazione con dei bottoni che cliccandoli si aprivano delle tracce audio.

sapreste darmi delle dritte sul linguaggio java da utilizzare per fare quello che ho descritto prima?

PREFAZIONE: non parlate in maniera complicato perchè sono alle primissime armi.

ciao e spero che possiate aiutarmi.

1 Risposte

  • Re: APPLICAZIONE CON COLLEGAMENTI A LINK WEB

    Il casino dei casini ...
    nel manifest ci va un impostazione per la sicurezza ( google proprietaria di android non ti permette più da tempo di aprire link web con http ... vorrebbe tu utilizzassi solo https ) ... quindi nel manifest specifichi il file delle impostazioni :
    
    <application
            android:networkSecurityConfig="@xml/network_security_config"
            android:hardwareAccelerated="false"
            android:allowBackup="true"
            android:largeHeap="true"
    
    l'impostazione è 'android:networkSecurityConfig'
    e nella cartella XML ci metti il file con le eccezioni ...

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <network-security-config>
    <base-config cleartextTrafficPermitted="true" />
    </network-security-config>

    In questo modo permetti tutto il traffico ...

    poi per aprire una pagina web !!
    nel codice del pulsante ad esempio :

    il pulsante lo ho chiamato web : Button web = view.find... etc ..
    
    web.setOnClickListener( v -> {
                    Intent browserIntent = new Intent( Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse( "https://www.vucumpra.it" ));
                    startActivity(browserIntent);
            } );
    
    et voilà !
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte