Controllo debug in eclipse

di il
6 risposte

Controllo debug in eclipse

Ciao, scusate l'ignoranza...Ma veniamo al dunque: quando lancio l'app compare un errore che ho inserito in allegato. Io conosco il tipo di errore che sarebbe nullpointerexception, ma non vengo informato da Eclipse nè sul tipo di errore nè sul numero riga. Quando faccio run=>debug configuration e poi clikko yes, mi dice solo genericamente source not found. Ci sarebbe un modo per capire qual'è e dov'è l'errore nello specifico? Perchè altrimenti dovrei controllare da me riga per riga.
Allegati:
errore debug
errore debug

6 Risposte

  • Re: Controllo debug in eclipse

    Reinstalla eclipse!

    Se non e' in grado di cambiare layout, la rogna e' parecchio rognosa e per risolverla bisogna spulciare i log (che non so dove sono ma da qualche parte ci sono di sicuro)

    Se hai installato dei plugin, quasi sicuramente e' colpa di uno di loro. Devi scoprire quale, e rimuoverlo, oppure reinstallate, di nuovo, eclipse senza il plugin incriminato
  • Re: Controllo debug in eclipse

    Ho provato a reinstallare Eclipse ma niente. Reinstallare l'sdk servirebbe ?
  • Re: Controllo debug in eclipse

    Ciao, quel messaggio che ti mostra eclipse non è un messaggio di errore, semplicemente ti informa del fatto che il tipo di esecuzione che stai richiedendo (debug) è associata ad una perspective diversa da quella attuale (presumibilmente tu ti trovi in quella "java" ed eclipse ti consiglia di cambiare in "debug")
  • Re: Controllo debug in eclipse

    Ma scusa: ti genera NullPointerException quando premi [Yes] di questo dialogbox, o il NullPointerException e' generato dalla tua applicazione e lo vedi quando passi in modalita' 'Debug' con Eclipse?

    Perche', da quanto dici, sembra che ti trovi in questo secondo caso!
  • Re: Controllo debug in eclipse

    Da quanto ho capito io il NPE è semplicemente uno degli errori dei quali l'autore del post è a conoscenza in generale, ma che in realtà non c'entra nulla con la dialog proposta da eclipse.. Credo che abbia semplicemente male interpretato la dialog, tutto qua!
  • Re: Controllo debug in eclipse

    Dunque, chiamatemi pure alberto o albertogil o sig. albertogil... . Bando alle ciance, per chiarirci meglio: l'errore nel debug è "source not found". Questo perchè non trova il contenuto di un array che dovrebbe visualizzare nell'activity. Normalmente se non programmassi in Android l'errore evidenziato nella console sarebbe NPE dato che alcuni elementi dell'array o tutto l'array sono null !
    Quando programmo in Android compare in un altra sezione, non più nella console, il messaggio "source not found" ma non so mai che tipo di errore è, tantomeno a che punto si verifica..
    Chiarito questo la domanda è : come funziona il debug in Android?
    Quando provo con Log.d("errore", messaggio) non viene mostrato niente nella sezione LogCat.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte