[RISOLTO]Creare un adapter per listView

di il
1 risposte

[RISOLTO]Creare un adapter per listView

Amici vi chiedo un aiuto per poter realizzare una listView "personalizzata", costituita da un'immagine statica(importata all'interno del progetto ed è sempre la stessa per ogni elemento della lista) ed un testo parsati da internet.
Per il momento sono riuscito ad utilizzare la listView e a visualizzare gli elementi parsati da internet, ma vorrei apportare questa modifica, inserendo un immagine.

Per prima cosa ho creato un layout per la riga contenente immagine e testo
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="60dip"
    android:padding="5dip"
    android:background="#000000"
    >

    <ImageView
        android:id="@+id/rigaImage"
        android:layout_width="50dip"
        android:layout_height="50dip">
    </ImageView>

    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
        android:text="Large Text"
        android:id="@+id/textView"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_toRightOf="@+id/rigaImage"
        android:layout_toEndOf="@+id/rigaImage"
        android:textColor="#FFFFFF"/>

</RelativeLayout>
Poi ho creato una classe java per gestire il contenuto della riga
public class ContenutoRiga {

    private int immagine;
    private String testo;

    public ContenutoRiga(int immagine, String testo)
    {
        super();
        this.immagine = immagine;
        this.testo = testo;
    }

    public int getImmagine()
    {
        return immagine;
    }

    public String getTesto()
    {
        return testo;
    }
}


Ora però non sò come creare l'adapter per poter aggiungere l'immagine e il testo(il quale è contenuto all'interno di un ArrayList) all'interno della mia listView.
Gentilmente qualcuno può indirizzarmi nel realizzare questa cosa?
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

1 Risposte

  • Re: [RISOLTO]Creare un adapter per listView

    ultrasound91 ha scritto:


    Purtroppo non ho il tempo per aiutarti passo passo, ma ti darò delle indicazioni utili.
    Per realizzare correttamente le funzionalità che proponi devi prima avere qualche conoscenza di:
    - liste e relative implementazioni
    - programmazione generica
    Dopo, puoi seguire questa guida.

    GRAZIE!!
    ci sono riuscito!!
    Posto il pezzo di codice
    ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(nome_dell_activity.this, R.layout.layout_della_riga, R.id.id_della_textView_presente_nella_riga, titoli)
    dove titoli contiene gli elementi della mia ArrayList
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte