Gestione eventi bottoni

di il
2 risposte

Gestione eventi bottoni

Qual'è, in Android, il miglior/più utilizzato sistema/comando usato per distinguere il click di un bottone da quello di un altro?
Vengo da Java, ed ho notato che su Andorid non c'è il metodo get.ActionCommand()... Allora come posso fare per distinguere il click di un button da un altro?
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte, se postasse allegato un esempio di codice sarebbe il top

2 Risposte

  • Re: Gestione eventi bottoni

    Puoi fare così
    Nell'activity in onCreate...
    Button bt = findViewById(R.id.nomeBottone);
    poi
    
    bt.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
           @Override
           public void onClick(View v) {       
              Toast.make(questaActivity.this, "Mi hai toccato, come ti osi?", Toast.LENGTH_LONG).show();
          }
    }
    
    Oppure nel file xml:
    
    <Button
      android:id="@+id/nomeBottone"
      android:layout_width="0dp"
      android:layout_height="wrap_content"
      android:onClick="unNome" />
    
    Poi ti crei il metodo che gestisce la cosa:
    
    public void unNome(View view) { 
       switch(view.getId()) {
        case R.id.nomeBottone:
        Toast.make(questaActivity.this, "un messaggio", Toast.LENGTH_LONG).show();
        break;
        default:
        Toast.make(questaActivity.this, "1757*5?", Toast.LENGTH_LONG).show();
            break;
       }
    }
    
  • Re: Gestione eventi bottoni

    Grazie mille per la risposta, ma nel primo metodo hai illustrato un caso dove si gestisce un solo bottone, non ho ancora capito come dovrei fare se ne dovessi gestire 2 o più...
    L'altro caso l'ho provato e funziona, però non so'... Preferirei lasciare il file xml solo per la parte grafica...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte