Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

di il
9 risposte

Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

Salve, sono nuovo in questo forum. Volevo chiedervi qualche consiglio riguardo a come aggiungere alla mia app android (sto usando android studio in Java) la possibilità di ricevere una notifica quando un sito esterno si aggiorna. Grazie.

9 Risposte

  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    A meno che il sito non fornisca ESPLICITAMENTE delle API, devi fare POLLING, cioe' scaricare la pagina ogni tot secondi e confrontarla con la versione precedente.

    Poi ci sono un'infinità di 'accrocchi' che si possono usare per rendere la cosa efficiente. MA servono un bel po' di conoscenze, che non si acquisiscono in 5 minuti, ma in 5mesi/anni
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Aggiungo a quanto correttamente indicato da @migliorabile che tanti siti (come questo in cui scrivi) per alcune tipologie di contenuti rendono pubblici dei feed xml (RSS).
    Se devi aggiornare la tua app in base a determinati contenuti del sito, ti basta fare il poolling dei feeds.
    Se devi aggiornare la tua app in base alla modifica di una pagina, @migliorabile docet
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Suppongo che tu voglia sapere quando cambiano i contenuti del sito , e non la pubblicità ad esempio, dovrai quindi considerare solo delle "sezioni" che ti interessano del file html,se ha dei feed è molto meglio poichè potrai avere la notifica solo nel caso di cambiamento dei contenuti ,ciao
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Ringrazio tutti. Effettivamente sto studiando Java a scuola e voglio anche creare una certa esperienza per quanto riguarda la programmazione android, nulla di che ma è sempre meglio "giocare" un po' su cose nuove in modo tale da acquisire qualche conoscenza in più. Si, come dice @gian82 voglio sapere quando cambiano i contenuti di una certa da parte del sito. Questi feed come posso trovarli? Scusate per le domande un po' banali
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    >>>Questi feed come posso trovarli?
    non tutti i siti forniscono feed rss , questo sito ad esempio li fornisce , guarda l' "ultima riga" in fondo a destra ,ciao
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Grazie mille, ora ho capito cosa sono i feed RSS e ho anche trovato il modo di trovarli sul mio sito (c'è una bella estensione di Chrome oppure si cerca direttamente sul codice HTML) , vi faccio avere notizie.
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Purtroppo le ho provate tutte, sia estensioni che cercano gli rss che cercando manualmente sul sorgente ma nulla il sito non li dispone. C'è qualche metodo esterno che permetta di aggiungere alla mia applicazione la possibilità di aggiungere questa notifica di ogni aggiornamento?
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    E allora ti tocca implementare una soluzione di web scraping (dovresti trovare diverso materiale in rete)
  • Re: Notifica quando la pagina di un sito si aggiorna

    Sono riuscito a creare il feed RSS con un tool su internet, il risultato è un codice HTML che termina con </rss>. Ora ho aggiunto questo feed ad una estensione che mi permette di iscrivimici, se riceverò notifiche vorrà dire che funziona. Poi studiero come implementarlo nell'applicazione. Se tutto questo non funziona, procederò con il web scraping
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte