Progetto Applicazione Film Android Studio

di il
1 risposte

Progetto Applicazione Film Android Studio

Ciao a tutti programmatori Android,
Da due giorni a questa parte sto avendo un serio problema su una guida che ho seguito di un tale "MasterCode" dove mi mostrava tutti gli steps da seguire per costruire un'applicazione movie Android che permettesse di vedere la lista dei film mediante l'utilizzo dei Retrofit e inserire le Api da TheMovieDB. Vorrei chiedere una cosa, io dalla guida di questo tizio.. noto che nella fase in cui dedica il testing delle Api osserva la LogCat di Android Studio che gli mostra tutta la lista del film interrogato mediante alcuni codici che vi fornirò. Ora il mio problema è che anche a me compila ma nella LogCat non appare nulla. Il codice di collegamento delle Api è il seguente :

//File contenuto in MovieApi Interfaccia
package com.example.movieapp.utils;

import com.example.movieapp.response.MovieSearchResponse;

import retrofit2.Call;
import retrofit2.http.GET;
import retrofit2.http.Query;

public interface MovieApi {

    //Search for movies
    //https://api.themoviedb.org/3/search/movie?api_key={api_key}&query=Jack+Reacher

    @GET("search/movie")
    Call<MovieSearchResponse> searchMovie(

            @Query("api_key") String key, <-- qui ho cambiato il campo con la chiave Api assegnatami dal sito movieDB
            @Query("query") String query, <-- qui ho lasciato invariato ma il tizio mi ha detto di sostituire QUERY con il data path e non ho 			 
                                                              capito cosa sia in questo caso.
            @Query("page") int page   <-- qui pure ho lasciato così
    );

}
Poi ho fatto nel main le funzioni per visualizzare e vi allego lo screen :


Però da qui ho notato che ..
1) lui usando la funzione
private void GetRetrofitResponse() {
MovieApi movieApi = Servicey.getMovieApi();
In questa sezione in particolare ho notato che :
1.1) GetRetrofitResponse a lui si colora di verde e a me no diventa tipo Giallo
1.2) Servicey a lui permette di applicare di settare subito tra le finestre sotto suggerite il metodo getMovieApi() mentre io ho dovuto scriverlo a mano perché nei suggerimenti a tendina non mi forniva questa sorta di automaticità dell'inserimento (quindi probabilmente qualche errore pure qui avrò commesso o lui non avrà specificato).

Potreste darmi una mano? a capire se ho interpretato male qualche codice o semplicemente o come fixare la cosa.. vorrei almeno veder la lista dei film con le Api.. già sarebbe un passo enorme.

Grazie mille a tutti per l'attenzione e grazie in anticipo.

1 Risposte

  • Re: Progetto Applicazione Film Android Studio

    In fase di esecuzione forse puoi usare 'Run' invece di logcat
    logcat è un pò incasinato...
    inoltre con Run sicuramente puoi leggere i vari Log.v("Tag"...

    per quanto riguarda la funzione intellitype e i suggerimenti durante la digitazione dovresti abilitarli se accidentalmente sono disabilitati
    Settings(o Preferences in mac)->Editor->Code Completion

    Noto anche che a sinistra della finestra del codice non ti compaiono i suggerimenti ...
    in questo link alcuni trucchetti per Android Studio https://www.raywenderlich.com/2807578-android-studio-tips-and-tricks
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte