Quando la edit Text è vuota il programma crasha!

di il
2 risposte

Quando la edit Text è vuota il programma crasha!

Ciao ragazzi, sto realizzando una semplice app che faccia da calcolatrice! Ci sono 2 edit text per i 2 numeri da inserire, e 4 bottoni che rimandano alle operazioni basilari. Il problema viene nel momento in cui l'utente prema inavvertitamente un bottone prima di inserire ambedue i numeri! Infatti in questa situazione il programma crasha! Avete in mente delle soluzioni? Grazie mille!

2 Risposte

  • Re: Quando la edit Text è vuota il programma crasha!

    Ciao, quando ti ritrovi ad avere un crash in android ti consiglio sempre di ispezionare il LogCat e, quando chiedi aiuto, di fornirlo (meglio ancora se, oltre al LogCat, metti anche la parte di codice "incriminata").
    Detto questo, il modo più semplice per verificare che una EditText contenga effettivamente del testo è attraverso il metodo .
    
    EditText et = ...
    if (et.length() > 0) {
        ... fai qualcosa ...
    } else {
        // l'EditText non contiene testo
        ... fai qualcos'altro...
    }
  • Re: Quando la edit Text è vuota il programma crasha!

    Grazie mille!!!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte