Shared preference al primo avvio

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Shared preference al primo avvio

    Parlando di calendario sai darmi un'idea se é possibile, passare al display adapter solo valori inerenti mese e giorno.Mi spiego meglio é possibile passare a display giorni in formato numerico da 1 a 31 quindi 31 linee listview e visualizzare il relativo giorno della settimana? In merito no sono ancora riuscito a trovare nulla se non dei calendari classici

    Inviato dal mio GT-H9500 utilizzando Tapatalk
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Per quanto riguarda i valori di default un modo per risolvere la questione è appunto con le shared prefs. Semplicemente avrai tanti valori quanti sono quelli di default. In particolare al primo avvio sul dispositivo non sarà presente nessuno di questi valori, quindi puoi facilmente usare dei valori che preferisci.
    Per quanto riguarda il calendario si, è possibile anche se non penso ci sia nulla di "già pronto"!



    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Ciao, sistemata grazie a te la questione dei valori di default, molto semplice la cosa, l'avevo sotto gli occhi ma non arrivavo, infatti il valore di default dovendolo utilizzare anche in altre classi, davo per scontato che impostandolo di default in set_anno mi venisse riportato anche nelle altre classi, ma non era cosi evidentemente. Riguardo il calendario, sto cercando di risolvere la cosa con un db, ho creato una table che in cui inserisco "DATA (da 1 31) e MESI (tutti) e ANNO (per calcolo anche in base ai bisestili) poi mediante con una query select del tipo :
    Cursor mCursor = dataBase.rawQuery("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE LIKE '%Gennaio%'and ANNO LIKE '%"+anno+"%'", null);
    estraggo dal db i dati di DATA,GIORNO TURNO e ORE.
    Ma ci sto sbattndo nuovamente il naso,infatti tutto funzionerebbe ma a display, sulla colonna mese, il display adapter mi riporta tutti i mesi e non solo ad esempio gennaio.
    Se metto:
    Cursor mCursor = dataBase.rawQuery("SELECT DATA,GIORNO,TURNO,ORE  FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE LIKE '%Gennaio%'and ANNO LIKE '%"+anno+"%'", null);
    l'app va in crash e non ne capisco il motivo.
    Inviato dal mio GT-H9500 utilizzando Tapatalk
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Come non detto,oggi ho provato e mi sono reso conto che non avevo calcolato che passati i primi 31 record, il giorno in formato numerico non può più esserci.Quindi torno da cap alla ricerca di una soluzione.Sto pensando di usare un ciclo for to i++ creando delle textview dinamiche sulla classe. Potrebbe funzionare secondo te?

    Inviato dal mio GT-H9500 utilizzando Tapatalk
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Boh non ho capito sinceramente quello che vuoi fare.. Vuoi creare dinamicamente 31 text view, una per ogni giorno? Una list view non sarebbe più comoda a sto punto?

    A giudicare dal susseguirsi di post mi sembra che tu stia passando da un'idea ad un'altra provando a realizzarle tutte insieme,ma secondo me questo è il modo migliore per incasinarsi la vita!
    Secondo me dovresti fermarti un attimo, prendere carta e penna e pensare a cosa vuoi realizzare, partendo dall'idea generale e scendendo piano piano nei dettagli. Solo dopo che avrai ben chiaro quale sarà l'obiettivo potrai pensare a come realizzarlo, ovvero ai dettagli implementativi
  • Re: Shared preference al primo avvio

    In parte hai ragione,l'idea ce posso dare e questa ma i realtà ho bene in mente cosa deve fare l'app anche se salto da un argomento all'altro. Attualmente l'applicazione sarebbe fatta,dico fatta perche mentre la testo mi accorgo che posso migliorare alcune cose ma quello che non riesco proprio a capire e come crearmi una specie di calendario.Attualmente quando attivo l'app funziona, inserisco i turni in DB e relative info tipo ore lavoro ecc. Adesso mi sono reso conto che se ad esempio parto dal giorno 10 i giorni da 1 a 9 non ci sono e quindi mi é venuta l'idea di inserire una specie di calendario. In pratica voglio numerare e stampare ad esempio per gennaio, 31 linee senza dati che poi andrei ad editare inserendo i dati relativi. Il mio problema e quello di evitare di inserire manualmente 365 record vuoti per ogni anno sul db. Questo mi porta all'idea di prelevare e stampare almeno mese e giorno dal calendario.

    Inviato dal mio GT-H9500 utilizzando Tapatalk
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Ciao, penso di avere capito come posso risolvermi la cosa, semplicemente con una doppia select,
    Cursor mCursor = dataBase.rawQuery("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+"", null);UNION ("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE = 'Gennaio' and ANNO = "+anno+"", null);
    Spero di ricordare bene come ho messo, adesso sono fuori casa.
    Però qui ho bisogno ancora una volta del tuo aiuto, qualcosa non va per il verso giusto, infatti, con la prima select seleziono e visualizzo tutti i record e di conseguenza i giorni da 1 a 31 indifferentemente da cosa contengono gli altri campi, con la seconda visualizzo i record completati con data,mese anno ecc.ecc. , ma la seconda select sembra non avere effetto, adesso ti chiedo, è giusta la sintassi?
    Da qualche parte ho letto che essendoci il cursor, dovrei effettuare la union mettendo union all, sai darmi qualche indicazione a riguardo? Grazie ancora cmq.
  • Re: Shared preference al primo avvio

    In realtà il problema non è nella UNION o nella UNION ALL: hai proprio sbagliato la sintassi! In particolare nel punto sottolineato qui di seguito:
    Cursor mCursor = dataBase.rawQuery("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+"", null);UNION ("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE = 'Gennaio' and ANNO = "+anno+"", null);
    La sintassi corretta (non so parlando della query, che può essere giusta o sbagliata, ma di sintassi Java) è la seguente:
    dataBase.rawQuery("SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE + "UNION SELECT * FROM " + DbHelper.TURNI_TABLE + " WHERE MESE = 'Gennaio' and ANNO = "+anno, null);
    Oppure usi la classe SQLiteQueryBuilder, in particolare il metodo
  • Re: Shared preference al primo avvio

    Ciao, adesso non ricordo come ma nel frattempo sono riuscito a sistemare a cosa. Anche se pero adesso (ho dovuto aprire un altro post) mi si é posto un nuovo problema che posso risolvere con un trigger (se riesco a capire come funziona).

    Inviato dal mio GT-H9500 utilizzando Tapatalk
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte