SQLite ultimo record

di il
6 risposte

SQLite ultimo record

Ciao in una applicazione java android gestisco diverse tabelle SQLite, in una ho 5 campi, ora dovrei fare una query che dia come risultato l'ultimo record inserito di un solo campo....
ho provato con SELECT LAST(campo5) FROM tabella ma non và!! in rete non ho trovato documentazione SQLite che mi permette di fare questo!
Qualche consiglio??

6 Risposte

  • Re: SQLite ultimo record

    Last purtroppo non esiste in SQLite.. Se la tua tabella ha un campo id puoi ordinare in modo decrescente i risultati e prendere solo quello che ti interessa..
  • Re: SQLite ultimo record

    Ok. Quindi a questo punto creo una nuova tabella che conterrà solo Id e nome del campo. .però tramite id come tiro fuori solo l'ultimo id inserito?
  • Re: SQLite ultimo record

    Fra le funzioni ne è presente una chiamata "last_insert_rowid()" che restituisce l'id dell'ultima riga inserita. Per ID si intende un campo definito come intero e chiave primaria.
    Maggiori info qua e qua
  • Re: SQLite ultimo record

    Invece se volessi evitare di fare un'altra tabella può esistere un modo alternativo per far si che:
    Nell'activity B inserisco il dato tramite edittext e pulsante conferma, poi tornando Nell'activity A visualizzare quel dato in una textview.
    Si può fare con textwatcher?...dico una caz?
  • Re: SQLite ultimo record

    Si può fare in diversi modi (tramite intent, preferenze, file condivisi,...) ma il textwatcher non mi sembra l'ideale in questo caso..
  • Re: SQLite ultimo record

    Ok risolto con SharedPreferences
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte