Applicazione

di il
9 risposte

Applicazione

Buongiorno a tutti, sto creando un'applicazione e avrei bisogno di poter cambiare la pagina iniziale. Mi spiego meglio: quando viene avviata l'applicazione, questa ha una schermata principale, accedendo ad un menu e selezionando un opzione la schermata principale dovrebbe cambiare (e questo cambiamento deve essere salvato in modo che ad una seconda apertura l'applicazione mi mostri la nuova schermata che era stata selezionata).
Gli strumenti che sto usando sono html e javascript. Quindi vorrei una funzione in javascript che mi permetta di far ciò.
Grazie a chi risponderà.

9 Risposte

  • Re: Applicazione

    Valeria4 ha scritto:


    Quindi vorrei una funzione in javascript che mi permetta di far ciò.
    Non esiste ovviamente una funzione che faccia contemporaneamente e automaticamente tutto quello che stai chiedendo.

    Suddividi il tuo problema in più parti e affrontale una alla volta: ad esempio, hai già imbastito l'infrastruttura della pagina? hai già messo dei link?
    Inoltre, hai una conoscenza anche base del linguaggio JavaScript?
  • Re: Applicazione

    Javascript è client server, quindi a meno che tu non utilizzi nodejs o tecniche ben specifiche, difficilmente puoi fare quello che dici.
    Come dice @Alka, a che livello sei di js?
  • Re: Applicazione

    XValeria4 : per risolvere parte del tuo problema potresti leggere quest'articolo "mrwebmaster.it/javascript/creare-leggere-cancellare-cookie-javascript_7448.html"
  • Re: Applicazione

    Grazie per le risposte. Ho già creato i due menu, e anche la pagina che mi permette di selezionare una delle due versioni.
    Con javascript sono alla prime armi, è da circa un mesetto che ci lavoro.
    Quindi cosa consigliate di fare per risolvere il mio problema?
  • Re: Applicazione

    Valeria4 ha scritto:


    Quindi cosa consigliate di fare per risolvere il mio problema?
    Prima dovresti rispondere alle domande che ti sono state poste riguardo il tuo problema, oltre a postare un po' di codice.

    In breve, devi fornire delle informazioni di contorno riguardo quello che stai facendo affinché l'unica risposta possibile non sia quella di svolgere il compito al posto tuo.
  • Re: Applicazione

    <body ng-app="starter" onload="orientationUnlock()">
      <ion-side-menus>
        <ion-content padding="true" style="background: url(img/BackGround.jpg) no-repeat center;background-size:cover;">
              <div style= "font-weight: bold; margin-top: 75px;">
                  <div style="background-color:#CB6242;">
                    <button class="button button-balanced button-large button-full button-icon" onclick="espandi1();" style="margin-top:0px; margin-bottom:0px;">Il Museo</button>
                  </div>
                  <div id="submenu1" style="display: none;">
                      <button onclick="location.href='access.html'" style="background-color: #CB6242; opacity: 0.9" class="button button-balanced button-large button-full button-icon">Accessibilità</button>
                      <button onclick="location.href='info.html'" style="background-color: #CB6242; opacity: 0.9" class="button button-balanced button-large button-full button-icon">Informazioni</button>
                      <button onclick="location.href='locali.html'" style="background-color: #CB6242; opacity: 0.9" class="button button-balanced button-large button-full button-icon">I locali del museo</button>
                  </div>
                  <br>
                  <div style="background-color:#CB6242;">
                    <button class="button button-balanced button-large button-full button-icon" onclick="espandi2();" style="margin-top:0px; margin-bottom:0px;">Visitare il MarTa</button>
                  </div>
                  <div id="submenu2" style="display: none;">
                    <button onclick="location.href='percorso.html'" style="background-color: #CB6242; opacity: 0.9" class="button button-balanced button-large button-full button-icon">Percorso Base</button>
                    <button onclick="location.href='mostreVirtuali.html'" style="background-color: #CB6242; opacity: 0.9" class="button button-balanced button-large button-full button-icon">Mostre Virtuali</button>
                  </div>
                </div>    
              </ion-content>
        </ion-side-menu-content>
      </ion-side-menus>
    
       <!-- codice per il funzionamento dei due pulsanti con apertura esclusiva -->
      <script type="text/javascript">
            var contatore1 = 0;
            var contatore2 = 0;
           
            function espandi1() {
              contatore1 ++;
              if (contatore1%2 == 0)
                submenu1.style.display = "none";
              else {
                submenu1.style.display = "block";
                if (contatore2%2 == 1)
                  espandi2();
                
              }
            }
    
            function espandi2() {
              contatore2 ++;
              if (contatore2%2 == 0)
                submenu2.style.display = "none";
              else {
                submenu2.style.display = "block";
                if (contatore1%2 == 1)
                  espandi1();
                
              }
            }
    
      </script>
      <script src="js/app.js" type="text/javascript"></script>
    </body>
    Questo è il codice della pagina index.html, una volta cliccato sul pulsante "accessibilità" si entrerà nella schermata di accessibilità che presenta il seguente codice:
    <body ng-app="starter" onload="orientationUnlock()">
      	<ion-side-menus>
          <ion-side-menu-content>
            <ion-header-bar class="bar bar-header ">
                <button onclick="location.href='index.html'" style="background-color: white; border-color: transparent;"><img src="img/back.png"></button>
            </ion-header-bar>
            <ion-content direction="y" locking="true"  scrollbar-y="true" id="posizione" >
              <div>
                <h1 id="TitoloInformazioni">Opzioni di accessibilità</h1>
              </div>
              <br>
              <div>
                <p id="informazioniContenuto">Attiva il supporto per non vedenti</p>
                <button id="home" onclick="location.href='indexNonVedenti.html'">Non Vedenti</button>
              </div>
              <br>
              <div>
                <p id="informazioniContenuto">Scegli la dimensione del testo</p>
                <button id="home">Normale</button>
                <button id="home">Grande</button>
              </div>
            </ion-content>
          </ion-side-menu-content>
        </ion-side-menus>
        <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            app.initialize();
      </script>
      <script type="text/javascript" src="js/app.js"></script>
      </body>
    a questo punto in questa pagina si può selezionare l'opzione "non vedenti" e questa mi fa aprire una nuova pagina(il cui codice allego di seguito), e vorrei che questa pagina fosse nuovamente mostrata quando riapro l'applicazione.
  • Re: Applicazione

    Scusate ho dimenticato di allegare il codice della pagina indexNonVedenti.html
    <body ng-app="starter" onload="playAudio('audio/informazioni.mp3'); orientation();">
      <ion-side-menus>
        <ion-content padding="true">
              <div>
                  <p>Il museo Archeologico Nazionale di Taranto è aperto tutti i giorni, dal lunedì al sabato e tutte le prime domeniche del mese OPENDAY, dalle ore 8 e 30 alle ore 19 e 30. Le altre domeniche e festività è aperto dalle ore 9 alle ore 13 e dalle ore 15 e 30 alle ore 19 e 30.Primo gennaio e 25 dicembre chiuso. Le tariffe sono: biglietto intero 8 euro; biglietto ridotto 4 euro; ingresso gratuito fino ai 18 anni. Prima domenica di ogni mese ingresso gratuito per tutti. Riduzioni ed esoneri come da normativa. Per informazioni e prenotazioni chiamare il 099 4538639.</p>   
              </ion-content>
        </ion-side-menu-content>
      </ion-side-menus>
      <script src="js/app.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        app.initialize();
      </script>
      <script type="text/javascript">
        function orientation(){
          screen.orientation.lock('portrait').then(function(obj) {
                    console.log(obj);
                }, function(obj) {
                    console.log(obj);
                });
        }
      </script>
    </body>
  • Re: Applicazione

    Perdonami, ma non ho capito una cosa.
    Hai detto che sei alle prime armi con JS e già lavori in Angular? ne sei consapevole o è un becero copia e incolla preso da internet?
    Giusto per sapere eh, lo facciamo tutti
  • Re: Applicazione

    Lavorando con ionic alcune cose mi sono state introdotte creando il progetto. E sinceramente non ho fatto caso
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte