Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

di il
10 risposte

Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

Stò provando a studiare un pò questo progetto https://github.com/PacktPublishing/ASP.NET-Core-5-and-Angular/tree/main/Chapter_04/WorldCities ma mi ritornano un pò di errori:

"An unhandled exception occurred while processing the request.

AggregateException: One or more errors occurred. (One or more errors occurred. (The npm script 'start' exited without indicating that the Angular CLI was listening for requests. The error output was: An unhandled exception occurred: Cannot find module '@angular-devkit/build-angular/package.json' "

oppure :
"npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! syscall spawn

npm ERR! file C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

npm ERR! errno ENOENT

npm ERR! worldcities@0.0.0 start: `ng serve "--port" "17730"`

npm ERR! spawn ENOENT

npm ERR!

npm ERR! Failed at the worldcities@0.0.0 start script."

10 Risposte

  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    surfernet ha scritto:


    Stò provando a studiare un pò questo progetto https://github.com/PacktPublishing/ASP.NET-Core-5-and-Angular/tree/main/Chapter_04/WorldCities ma mi ritornano un pò di errori [...]
    Ok, ma spiega che passi hai fatto, come hai installato il progetto, se hai installato Node, se hai lanciato l'installazione dei package richiesti, ecc.
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    Grazie per aver risposto,

    ho scaricato lo zippone dei progetti da qua https://github.com/PacktPublishing/ASP.NET-Core-5-and-Angular,
    Node è installato sul mio pc nella versione v14.6.1 ,
    quando compilo il progetto per la prima volta (in visual studio) compare nella finestra output di compilazione :
    "Restoring dependencies using 'npm'. This may take several minutes..."
    dopo qualcheminuto sulla finestra compilazione ci sono i seguenti messaggi :

    "added 1800 packages from 1251 contributors and audited 1805 packages in 577.295s
    1>
    1>87 packages are looking for funding
    1> run `npm fund` for details
    1>
    1>found 433 vulnerabilities (4 low, 70 moderate, 359 high)
    1> run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details"

    mi sembra assurdo che ci siano 433 vulenerabilities ma non conosco angular.... ,
    fin qui ho sbagliato qualcosa?
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    Ho eseguito npm audit fix ed il risultato è
    "fixed 363 of 424 vulnerabilities in 1686 scanned packages
    2 vulnerabilities required manual review and could not be updated
    3 package updates for 59 vulnerabilities involved breaking changes
    (use `npm audit fix --force` to install breaking changes; or refer to `npm audit` for steps to fix these manually)"
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    Ho provato ad eseguire il progetto ed ottengo il seguente messaggio di errore :

    "An unhandled exception occurred while processing the request.
    TimeoutException: The Angular CLI process did not start listening for requests within the timeout period of 120 seconds. Check the log output for error information."
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    surfernet ha scritto:


    mi sembra assurdo che ci siano 433 vulenerabilities ma non conosco angular....
    Quelle sono le vulnerabilità riscontrate nei package utilizzate nel progetto come dipendenze, ma molte di queste sono tool utilizzate nel corso dello sviluppo e non a runtime, quindi bisognerebbe verificare su quali package sono menzionate.

    surfernet ha scritto:


    Ho provato ad eseguire il progetto ed ottengo il seguente messaggio di errore [...]
    Essendo un progetto già pronto all'uso, hai seguito le eventuali istruzioni accompagnatorie che trovi nel libro o magari sul sito stesso per rendere funzionante il progetto? Coinvolgendo anche una parte .NET, non è detto che la problematica sia legata al funzionamento dell'applicazione Angular in sé quanto più dalla parte server, o che vi siano delle parti da aggiornare a seconda della versione del framework .NET utilizzato (ad esempio, tra una versione e l'altra di ASP.NET Core ci sono a volte sostanziali differenze).

    E' chiaro che se "parti in quarta" scaricando il primo ZIP che trovi e sperando che parta con un "Build" al primo colpo, questo è possibile ma non è sempre garantito.

    Ciao!
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    "E' chiaro che se "parti in quarta" scaricando il primo ZIP" ,essendo un esempio di un libro pensavo fosse più documentato,per quanto riguarda l'errore l'ho "risolto" (forse) commentando un if nel file startup :
    prima :
    if (env.IsDevelopment())
    {
    spa.UseAngularCliServer(npmScript: "start");
    }

    dopo :

    //if (env.IsDevelopment())
    // {
    spa.UseAngularCliServer(npmScript: "start");
    // }
    ,credo che in questo modo venga sempre avviato il server angular ,
    così funziona nel progetto 1 del libro ,
    ho anche reinstallato node ed installato all'ultima versione npm

    vorrei chiedere una vostra opinione su angular , se ho ben capito programmare in angular vuol dire anche costruire una cifra di componenti ,non si rischia di fare della sovra ingegnerizzazione?
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    surfernet ha scritto:


    essendo un esempio di un libro pensavo fosse più documentato
    Bisogna controllare bene le versioni utilizzate, perché il mondo del frontend è un pentolone in ebollizione e spesso vi sono dei change da applicare, ma lo stesso riguarda anche il mondo .NET Core da un certo punto di vista.

    Se il libro ha già qualche anno, rischia di essere obsoleto in alcuni punti molto pratici. La teoria invece dovrebbe rimanere pressoché valida nella maggior parte degli ambiti.

    surfernet ha scritto:


    per quanto riguarda l'errore l'ho "risolto" (forse) commentando un if nel file startup
    Purtroppo, l'unica strada in questo caso è verificare quali sono i cambiamenti da apportare a un progetto datato, ricercando l'errore in giro, poiché il passaggio a versioni più recenti di entrambi i framework, sia .NET sia Angular, può richiedere la variazione di qualche voce di configurazione o metodo di inizializzazione della pipeline, come nel caso da te riscontrato.

    surfernet ha scritto:


    credo che in questo modo venga sempre avviato il server angular
    E' vero, ma teoricamente ciò dovrebbe essere giusto, in quanto durante lo sviluppo (quindi se l'environment è impostato su "Development") il server Node che ospita l'applicazione di Angular per il debug dovrebbe essere lanciato e operativo, altrimenti non funziona l'applicazione client.

    surfernet ha scritto:


    se ho ben capito programmare in angular vuol dire anche costruire una cifra di componenti ,non si rischia di fare della sovra ingegnerizzazione?
    No, anzi è esattamente la forza di Angular, poiché è un paradigma appositamente creato per lo sviluppo di applicazioni frontend di complessità medio/elevata, fatte anche da decine o centinaia di componenti, e oltre a questi hai a disposizione anche Pipe, Guard e tantissimi altri strumenti.

    Inoltre, non tutto il codice scritto verrà compilato nel sito prodotto dalla build per l'ambiente di produzione, escludendo quello del framework Angular in sé che consente di avviarlo.

    Non si tratta di sovraingegnerizzazione, ma di astrazione, che previene l'uso di codice che si basa sull'HTML piuttosto che su una interfaccia più astratta, con proprietà ed altri elementi di più alto livello.

    Chiaramente, la valutazione dipende anche dal sito che devi costruire e dai suoi requisiti: se devi fare una "landing page" singola, forse Angular non ti serve e ti basta qualcosa di più immediato e più vicino al browser (Vue?) o comunque più orientato alla gestione della "vista" rappresentata dalla pagina che non di un'applicazione intera e articolata (modulare).

    Ciao!
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    Grazie della risposta, il bandolo sembra essere il fatto che il server angular non fà in tempo a partire ( o non viene chiamato da visual studio) mentre facendo partire il "server" con il comando ng serve i progetti del libro sembrano funzionare (almeno i primi 3) , volevo chiedere se qualcuno conosce qualche libro (o articoli) su angular che dia qualche informazione sull'architettura di angular soprattutto quando utilizzato con Asp .Net Core,grazie,ciao
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    surfernet ha scritto:


    volevo chiedere se qualcuno conosce qualche libro (o articoli) su angular che dia qualche informazione sull'architettura di angular soprattutto quando utilizzato con Asp .Net Core
    Questo è fra quelli che mi appare nella ricerca:
    ?
  • Re: Errore con progetto Angular con Asp .Net Core

    Il libro che ho acquistato è l'edizione più recente di quello da te indicato "Asp .Net 5 con Angular 11" (De Sanctis) ,grazie lo stesso per il consiglio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte