App in C?

di il
6 risposte

App in C?

Ciao a tutti,
sto iniziando a imparare objective c, ma mi chiedevo se sia possibile sviluppare app
per iOS totalmente i c o c++?
Grazie

6 Risposte

  • Re: App in C?

    Certo.

    Xcode prevede anche il compilatore C++ (che comprende il C) e con MacPorts ti puoi scaricare il compilatore GNU C++.

    Il compilatore fornito dalla Apple che ti scarichi con Xcode, e' una vecchia versione. Te la sconsiglio.
  • Re: App in C?

    Grazie!
    Si leggendo un po' ho visto che si può su macos ma non mi è chiaro se sia possibile sviluppare app per iPhone e iPad esclusivamente in C o c++?
    Grazie!
  • Re: App in C?

    No non puoi!

    I linguaggi di sviluppo attualmente in uso per la realizzazione di app sono Objective-C (che deriva da C) e Swift (nuovo linguaggio)

    Con entrambi i linguaggi puoi utilizzare C, in parte e per aggiungere funzionalità in più. Ma per il resto il core dell'app è in uno dei due linguaggi.
  • Re: App in C?

    peppe sapienza ha scritto:


    No non puoi!

    I linguaggi di sviluppo attualmente in uso per la realizzazione di app sono Objective-C (che deriva da C) e Swift (nuovo linguaggio)

    Con entrambi i linguaggi puoi utilizzare C, in parte e per aggiungere funzionalità in più. Ma per il resto il core dell'app è in uno dei due linguaggi.
    Guarda che questa affermazione non puo' essere vera: se puoi sviluppare in Objective-C, lo puoi fare anche in C++, visto che i due linguaggi sono concettualmente la stessa cosa, a parte la sintassi.

    L'unico problema potrebbe essere l'interfaccia grafica che, per qualche strano motivo, non puo' essere utilizzata direttamentd in C++ perche' per poter essere utilizzata ci si deve portare dietr pezzi di sorgente scritti in ObjC.

    Ma c'e' C++Builder per iOS che assicura lo sviluppo totalmente in C++.
  • Re: App in C?

    Mi sarò espresso male
    Ma intendevo dire che per quanto uno si voglia impegnare a scrivere in C++ o C, per realizzare un'app per iOS (non l'ho specificato nel messaggio), dovrà sempre passare dall'ObjectiveC.

    Per MacOS le vie sono parecchie e non per forza bisogna usare i linguaggi Nativi. C'è Java, Python, C, C++ e chi più ne ha più ne metta!
  • Re: App in C?

    Bhe diciamo che se sviluppassimo un app tutta in c++ non avremmo la possibilità di far apparire bottoni, view ecc, perchè Apple non permette l'uso di funzioni private.
    Ovviamente ObjC è scritto in C, ma miscelare i 2 linguaggi è estremamente semplice.
    Basta inizializzare in C la variabile di riferimento alla classe (interface) di ObjC e richiamare tutto da li.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte