[SWIFT] capra informatica: salvare valore iterazione ciclo While

di il
1 risposte

[SWIFT] capra informatica: salvare valore iterazione ciclo While

class Player{
   var nome: String
   var livello: Int8
    init(.....
}
var p1:Player
...
var ArrayPlayers : [Player] = [p1,p2,p3]

func inizioTurno(player: Player){
   print("Turno giocatore \(player.nome)"
   print("Pesca carta")
   print("Gioca carta")
   player.livello += 1
}


ora il problema: 
func Gioco(array:[Player]){
  repeat { 
    for i in array {
      inizioTurno(i)
  }
} while p1.livello > 3 }

Gioco(ArrayPlayers)
credo che il problema sia che il programma non riesca a capire che il player p1 sta aumentando il livello, come faccio a dirgli che i é p1? scusate sono una capra... grazie

1 Risposte

  • Re: [SWIFT] capra informatica: salvare valore iterazione ciclo While

    Ciao marco, leggo solo ora, mi sembra che così funzioni, almeno dal terminale del Mac. Fammi sapere
    class Player{
       var nome: String
       var livello: Int8
        
        init( nome: String, livello: Int8) {
    self.nome = nome
    self.livello = livello
    }
    }
    var p1 = Player (nome : "Pippo", livello :  0)
    var p2 = Player (nome : "Ciccio", livello :  0)
    var p3 = Player (nome :  "Pluto", livello :  0)
    
    var ArrayPlayers : [Player] = [p1,p2,p3]
    func inizioTurno(player: Player){
       print("Turno giocatore \(player.nome)");
       print("Pesca carta");
       print("Gioca carta");
       player.livello += 1;
    }
    func Gioco(array:[Player]){
      repeat {
        for i in array {
          inizioTurno(player: i)
      }
    } while p1.livello < 3 }
    Gioco( array: ArrayPlayers)
    
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte