Sviluppare gioco senza storyboard

di il
11 risposte

Sviluppare gioco senza storyboard

Ciao!
Sto impando le basi dello sviluppo di app in objective c per poi passare a swift.
Mi son sempre servita di tutorial programmatici.
Vorrei ora imparare le basi dello sviluppo di giochi:
È possibile svilupparli senza utilizzare interface builder né storyboard?
Avete tutorial da suggerirmi?
Grazie!

11 Risposte

  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Ciao! Tutto ciò che puoi fare dallo storyboard lo puoi fare anche da codice, quindi la risposta è si! Ma perché vorresti non usarlo?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Grazie!
    Volevo usare codice puro per imparare quello che c'è dietro, il codice, per curiosare dietro le quinte!
    Mi sai dire come possa tradurre ad es. quello che nei vv manuali o tutorial di giochi viene fatto tramite interface building?
    O qualche dritta, guida, da seguire per imparare a tradurlo?
    Grazie mille!
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Beh se vuoi fare un gioco non preoccuparti, che di codice ce n'è già abbastanza per quanto riguarda la logica
    Comunque ti consiglio di seguire le video lezioni del corso di ios programming dell'università di Stanford (le trio gratuitamente su iTunes U, o anche su youtube)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    GraZie per il consiglio!! Ci guardo subito!!
    Per me l'ostacolo più grande è tradurre le parti illustrate con l'utilizzo di interface building ...
    In caso richiedo dritte eh?
    Grazie!
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Considera che è un corso universitario, ci sono circa una ventina di video della durata di 1 ora e mezza l'uno! In uno dei video mostra come creare un piccolo giochino (in realtà è una cosa molto stupida, non è neanche definibile come gioco), ma che ti può essere utile visto che aggiunge delle view usando lo storyboard il meno possibile
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Ok!grazie!! Ho dato un occhio ai sorgenti do GameDemo e non vedo traccia di xib nè sroryboard!!!

    https://web.stanford.edu/class/cs193p/cgi-bin/drupal/downloads-2011-fall

    Te ne intendi eh!
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Non mi sembra neanche che tu abbia mai parlato di opengl se è per questo..
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    So che si utilizzano, le avevo utilizzate con il C++ un poco all'università, ma in che senso mi fai questa domanda?
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Nel senso che quel progetto che hai visto non sfrutta lo storyboard perché usa le OpenGL, per cui l'unica cosa che bisogna fare con lo storyboard è impostare una GLView o qualcosa del genere, cosa che viene fatta via codice. Se non hai intenzione di usare le OpenGL però dovrai aggiungere manualmente delle view, cosa che puoi fare tramite codice o storyboard appunto


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Grazie...ammetto che non tutto mi è chiaro ora!,
    devo sbatterci un po' il naso prima per capire cosa tu intenda
  • Re: Sviluppare gioco senza storyboard

    Ti consiglio anche di dare un occhiata ai miei tutorial su Youtube.
    Vecchio metodo, C++ mixato con ObjC e un engine grafico openGL che non tutti conoscono ancora.
    Tutto fatto a mano senza story e senza il drag & drop visual.

    Se vuoi fare davvero giochi o cose più complesse meglio non usarli.
    Almeno io che sono più vecchiotto la penso cosi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte