Tracciare una linea in iOS

di il
4 risposte

Tracciare una linea in iOS

Ciao a tutti,
come faccio a tracciare una linea in iOS in una applicazione coccoa touch?
Immagino che occorra ridefinire un controllo o esiste qualcosa già fatto?

4 Risposte

  • Re: Tracciare una linea in iOS

    Effettivamente il sistema è quello di ridefinire il Paint di un controllo. Ecco un esempio semplice ma funzionante:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    @interface MyLine : UIView
    - (id)initWithFrame:(CGRect)frame;
    @end
    
    
    #import "MyLine.h"
    
    @implementation MyLine
    
    - (id)initWithFrame:(CGRect)frame {
        if (self = [super initWithFrame:frame]) {
    	    [self setBackgroundColor:[UIColor colorWithWhite:1 alpha:0]];
        }
        return self;
    }
    
    - (void)drawRect:(CGRect)rect {
        CGContextRef context    = UIGraphicsGetCurrentContext();
        CGContextSetStrokeColorWithColor(context, [UIColor redColor].CGColor); // linea rossa
        CGContextSetLineWidth(context, 2.0);  // spessore 2
        CGContextMoveToPoint(context, 0,0);   // punto iniziale
        CGContextAddLineToPoint(context, 300, 300); // punto finale
        CGContextStrokePath(context);
    }
    @end
    
  • Re: Tracciare una linea in iOS

    Sicuro che non esista un metodo piu semplice ?
  • Re: Tracciare una linea in iOS

    E come faccio ad essere sicuro? Se trovi qualcosa fammi un fischio.
  • Re: Tracciare una linea in iOS

    Ho cercato un po in rete e mi sembra che quello di ridefinire un controllo sia il sistema piú indicato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte