Get Http

di il
7 risposte

Get Http

Ciao,

effettuando una Get Http verso un Web Server Restful in localhost, ottengo in risposta l'errore 404 (risorsa non trovata);

questo è il patch: "https://localhost:44353/api/Studen".

La risorsa è presente, da cosa può dipendere?

7 Risposte

  • Re: Get Http

    Il "patch"? E cosa è?

    La url che hai indicato è ovviamente locale nel tuo PC ... cosa possiamo dirti?
  • Re: Get Http

    josoft ha scritto:


    effettuando una Get Http verso un Web Server Restful in localhost, ottengo in risposta l'errore 404 (risorsa non trovata)
    [...]
    La risorsa è presente, da cosa può dipendere?
    Che tipo di applicazione hai creato?
    ASP.NET MVC o ASP.NET Core?

    Nel secondo caso, hai inserito nella classe Startup la registrazione di tutti i servizi necessari a supporto del funzionamento della Web API, come ad esempio il routing?

    La classe StudentController è stata implementata? E in che modo?

    Mi sembra chiaro che se denunci una pagina non trovata, ci dai un indirizzo locale e non fornisci nessun dettaglio dell'implementazione, sarà ben difficile darti una mano.

    Ciao!
  • Re: Get Http

    L'applicazione è di tipo ASP.NET MVC.

    La classe StudentController:

    namespace RestStudent.Controllers
    {
    public class StudentController : ApiController
    {
    public Student person;

    public IEnumerable<Student> Get()
    {
    Student person = new Student();

    person.Cognome = "pluto";
    person.Nome = "pippo";

    yield return person;
    }
    }
    }

    Il client http funziona perfettamente in localhost se creato sullo stesso progetto ove è stato creato il Web Service, ma non trova la risorsa se lo stesso client viene creato su progetto differente.
  • Re: Get Http

    josoft ha scritto:


    Il client http funziona perfettamente in localhost se creato sullo stesso progetto ove è stato creato il Web Service, ma non trova la risorsa se lo stesso client viene creato su progetto differente.
    Quando parli di progetto, in realtà intendi Solution?
    La domanda sorge spontanea in quanto client e server dovrebbero già risiedere in progetti distinti: un progetto rappresenta l'applicazione Web ASP.NET MVC che espone la Web API, l'altro rappresenta l'ipotetico client.

    Inoltre, quando lanci il client, è ovvio che devi accertarti che anche il server Web (IIS, IIS Express o altro, di debug o meno) sia attivo ed esponga la tua Web API, altrimenti se il server risulta spento è ovvio che non possa consentirti di accedere alla Web API.

    Se i due progetti appartengono a Solution diverse, è sufficiente aprire due istanze di Visual Studio, lanciare la Web API in uno e il client nell'altro affinché tutto funzioni.

    Se lo scenario è ancora diverso, forse è meglio chiarire bene sia i termini sia le caratteristiche dell'architettura che stai realizzando.

    Ciao!
  • Re: Get Http

    Ora funziona;

    l'errore stava nell'aprire il progetto della Web API senza però lanciarla.
    Ora il client http di altro progetto (solution diversa) accede alla risorsa in localhost.
  • Re: Get Http

    Ah praticamente eseguivi il client ma non il server che gli dove a rispondere...
  • Re: Get Http

    Si esattamente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte