Stampa Report RDLC

di il
2 risposte

Stampa Report RDLC

Ciao a tutti, ho creato un report con rdlc ma quando lo eseguo mi appare:
"Non è stata fornita un'istanza dell'origine dati per l'origine dati 'DataSet1'."
essendo da poco che utilizzo vb.net non capisco cosa manca

grazie per l'aiuto

2 Risposte

  • Re: Stampa Report RDLC

    lampo ha scritto:


    Ciao a tutti, ho creato un report con rdlc ma quando lo eseguo mi appare:
    "Non è stata fornita un'istanza dell'origine dati per l'origine dati 'DataSet1'."
    essendo da poco che utilizzo vb.net non capisco cosa manca
    Il report consente di generare la stampa dei dati che vai a passargli... hai passato i dati al report?
    Se sì, come?
  • Re: Stampa Report RDLC

    Ciao questo il codice, ora funziona, ma non mi è chiaro come funziona la relazione tra dataset e datatable
    li avevo rinominati e non capivo come collegarli.


    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

    If Not IsPostBack Then
    ReportViewer1.ProcessingMode = ProcessingMode.Local
    ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = Server.MapPath("~/stacertificato.rdlc")
    Dim dsCustomers As DataSet1 = GetData("select * from certificati where CEcodsoc = '" & Session("parm_codsoc") & "' and CElotto = '" & parm & "'")
    Dim datasource As New ReportDataSource("DataSet1", dsCustomers.Tables(0))
    ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear()
    ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(datasource)
    End If

    End Sub

    Private Function GetData(query As String) As DataSet1
    Dim conString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("AroMidaConnectionString").ConnectionString

    Dim cmd As New SqlCommand(query)
    Using con As New SqlConnection(conString)
    Using sda As New SqlDataAdapter()
    cmd.Connection = con

    sda.SelectCommand = cmd
    Using dsCustomers As New DataSet1()
    sda.Fill(dsCustomers, "DataTable1")
    Return dsCustomers
    End Using
    End Using
    End Using
    End Function
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte