Aggiornare record solo in parte

di il
1 risposte

Aggiornare record solo in parte

Ciao!!Ho un problema con asp......sicuro mi perdo in un bicchier d'acqua, ma è un po che ci sbatto la testa e non so da dove cominciare.

Allora: Ho un form che vorrei usare per aggiornare solo in parte un db ACCESS dedicato a delle statistiche. Il db è semplice, una tabella con 5 campi e un id contatore. Ogni volta che vado ad aggiornare devo però crearmi un nuovo record. I dati di queste statistiche poi me li vado a leggere da un'altra pagina con una select.
Fin qui tutto bene. Se però dal form che uso voglio modificare per esempio solo 2 campi su 5 di uno stesso record, lasciando vuote le caselle di testo degli altri 3, posso fare in modo che nel nuovo record quei 3 campi abbiano il valore che avevano nel record precedente?

Mi date una mano col codice??Non so da dove cominciare!!
posto l'aggiornamento:

<font color=red>
<%
Dim nome, email, testo, tuamail, conn

strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("aggiorna_news.mdb")
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open strConn

Dim sql, rs
sql = "SELECT * FROM aggiornamenti"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql, conn, 3, 3

rs.AddNew
rs("campo1") = Request.Form("campo1")
rs("campo2") = Request.Form("campo2")
rs("campo3") = Request.Form("campo3")
rs("campo4") = Request.Form("campo4")
rs("campo5") = Request.Form("campo5")
rs.Update
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
%>
</font id=red>
grazie!!

E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
(goblin furioso)

1 Risposte

  • Re: Aggiornare record solo in parte

    Ho risolto così!!
    <font color=green>
    <%
    Dim conn

    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("aggiorna_news.mdb")
    set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
    conn.open strConn

    Dim sql, rs
    sql = "SELECT TOP 1 * FROM aggiornamenti ORDER BY id DESC"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, conn, 3, 3

    campo1 = Trim(Request.Form("campo1"))
    campo2 = Trim(Request.Form("campo2"))
    campo3 = Trim(Request.Form("campo3"))
    campo4 = Trim(Request.Form("campo4"))
    campo5 = Trim(Request.Form("campo5"))

    If not rs.eof then
    if len(campo1) = 0 then campo1 = Trim(rs("campo1"))
    if len(campo2) = 0 then campo2 = Trim(rs("campo2"))
    if len(campo3) = 0 then campo3 = Trim(rs("campo3"))
    if len(campo4) = 0 then campo4 = Trim(rs("campo4"))
    if len(campo5) = 0 then campo5 = Trim(rs("campo5"))
    end if

    rs.AddNew
    rs("campo1") = campo1
    rs("campo2") = campo2
    rs("campo3") = campo3
    rs("campo4") = campo4
    rs("campo5") = campo5
    rs.Update
    Set rs = Nothing
    conn.Close
    Set conn = Nothing
    %></font id=green>



    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte