Convertire un file Access in uno Excel

di il
10 risposte

Convertire un file Access in uno Excel

Ciao a tutti...
ho un problema!!!! sto realizzando un sito internet che ha lo scopo di raccogliere le iscrizioni a una gara da parte degli utenti... queste iscrizioni sono registrate in un database Access che l'amministratore visualizza da web... il problema è che vorrei fare in modo che l'amministratore lo possa scaricare convertito in un file excel per poter effettuare operazioni varie con i dati.... come faccio?

grazie del vostro aiuto
tamara

10 Risposte

  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Direttamente in excel non saprei... proverei con i formati cvs o al massimo xml. Dipende da che stai usando nelle pagine web se php o asp o altro.... a quel punto basta cercare qualche script apposito (o farsene uno ovviamente).

    Chip
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Ciao Chip,
    sto usando ASP... ho provato a cercare qualche scipt ma non ho trovato nulla, potrei anche realizzarlo ma non riesco a capire con che logica devo strutturarlo.... non so da dove partire!!!!

    grazie del tuo aiuto

    tamara
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Dunque di ASP ormai ricordo ben poco :) però la cosa dovrebbe essere piuttosto facile perché con ASP certamente c'è qualcosa di "nativo" per sputare fuori in excel e xml; ho trovato questi link, spero ti possano essere utili:
    http://www.aspitalia.com/script/430/EsportareFileXMLASP.NETADONET.aspx?search=xml
    http://www.extensible.it/articoli/XML/Articoli/articolo27.ashx


    Chip
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Grazie mille,
    ci provo e poi ti faccio sapere!!!!

    grazie del tuo aiuto
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Prova questo codice ma calcola devi gestire i fogli e il cambio delle tabelle se sei pratico di asp crea un loop e con una variabile spostati sulla casella excel selezionata
    <%
    ' Crea l'istanza dell'oggetto Excel
    Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application")

    ' Imposta l'esecuzione in background
    ExcelApp.Application.Visible = False

    ' Genera i fogli
    Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Add

    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Font.Name = "Verdana"
    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Font.Size = 10
    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Font.Italic = true
    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Value="DAITARN"
    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).HorizontalAlignment = 1
    ExcelBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Font.Color = RGB(0,0,0)

    ' Cancella i fogli secondari
    ExcelBook.Worksheets(3).Delete
    ExcelBook.Worksheets(2).Delete

    ' Salva su disco
    ExcelBook.SaveAs Server.MapPath("FileExcel.xls")

    ' Chiude tutto
    ExcelApp.Application.Quit
    Set ExcelApp = Nothing
    %>


    la fortuna aiuta la mente preparata
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Grazie iperione,
    fino ad ora non sono riuscita nel mio intento... ora provo con il tuo suggerimento...

    grazie del tuo aiuto
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Ciao Tamara,
    potresti fare una quey sul db Access, per poi cambiare il content-type In Excel la visualizzazione...
    Giochetto fatto...

    Bye Beck
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Ciao Beck,
    grazie per il tuo consiglio.... non sono riuscita nel mio intento ma ho escogitato una scappatoia che può andare bene ugualmente.. non è proprio come volevo io ma il risultato finale è uguale....
    ma non mollo,ho la testa dura!!! ci proverò finchè non ci riesco...

    grazie
    Tamara
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Grande Tamara!!!!
    tienimi aggiornato---

    By Beck
  • Re: Convertire un file Access in uno Excel

    Certo, ti tengo aggiornato...
    ciao ciao buona giornata

    tamara
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte