Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

di il
6 risposte

Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

Allora, egregi...
...chiedo il vostro aiuto.
Supponiamo che io abbia un campo testo in un database ed io voglia estrarre questo campo testo e formattarlo nello stesso tempo.
Mi spiego meglio, vorrei estrarre questo campo testo e se all'interno di questo testo compaiono parole pià lunghe di TOT lettere, allora quando le richiamo queste parole devono essere spezzate per l'appunto dopo questi TOT caratteri.

Supponiamo che il limite sia 10 caratteri.
Se io estraggo dal database questo campo testo, che è il seguente:

"MASSIMILIANO CIAO AHHHHHHHHHHHHHHH !!!"

vorrei che a destinazione, compaia invece la seguente cosa:

"MASSIMILIA NO CIAO AHHHHHHHHH HHHHHH !!!"

cioè vengono spezzate le parole più lunghe di 10 caratteri!

spero di essere stato chiaro!

grazie a chiunque mi risponda!

:)

6 Risposte

  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    Devi salvare il contenuto del campo in una variabile fare un loop per la lunghezza in caratteri del testo, conti i caratteri che trovi azzerando il contatore ogni volta che incontri uno spazi, ogni volta che arrivi il contatore arriva a 10 inserisci nel testo della variabile, nella posizione successiva a quella che sei arrivato con il loop uno spazio, automaticamente il giro dopo il contatore si riazzererà perchè incontra lo spazio da te inserito e così via...


    spero di essere stato abb chiaro...



    ---------------------
    Lasso, MySQL & Apache

    http://www.scorribanda.co
  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    Tu sei chiaro, ma io sono principiante!
    non potresti gettarmi giù un pò di codice?

    ....ciao e grazie cmq!

  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    La cosa si fa dura... primo perchè non so in che linguaggio programmi tu, secondo perchè io programmo in Lasso e difficilmente trovi un server in Italia che te lo metta a disposizione...

    io posso aiutarvi sulle logiche, ma non direttamente con i codici, sorry...

    ---------------------
    Lasso, MySQL & Apache

    http://www.scorribanda.co
  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    Per tutti: il linguaggio è asp!

    ciaooo!!!
  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    Ecco un esempio di codice che potrebbe interessarti in Asp

    function fFormatta()
    dim Stringa = "MASSIMILIANO CIAO AHHHHHHHHHHHHHHH !!!"
    dim Stringa1 = ""
    dim ArrStringa

    ArrStringa = split(Stringa, " ")
    for i = 1 to Stringa.lenght
    if Stringa.lenght>10 then
    dim ind = 1
    dim str = ""
    for j = 1 to Stringa(i).lenght
    str = str & Stringa(i).substring(j-1,j)
    if (ind = 10) then
    Stringa1 = Stringa1 & str & " "
    ind = 1
    str = ""
    else
    ind = ind + 1
    end if
    next
    if (ind <> 10) then
    Stringa1 = Stringa1 & str & " "
    end if
    else
    Stringa1 = Stringa1 & Stringa(i) & " "
    end if
    next
    end function

    N.B. non l'ho provato!!

    Lo stesso codice in Javascript testato :

    function fPippo(){
    var pippoAppo = "";
    var pippo = "MASSIMILIANO CIAO AHHHHHHHHHHHHHHH !!!";
    var appo = new Array();
    //Carico l'array
    appo = pippo.split(" ");
    //Per ogni elemento dell'array
    for (var i=0; i<appo.length; i++){
    //Controllo se la lunghezza è superiore di 10
    if (appo[i].length > 10) {
    //Indice delle iterazioni
    var ind = 1
    var str = "";
    //Per ogni carattere dell'elemento
    for (var j=1; j<=appo[i].length; j++){
    str = str + appo[i].substring(j-1,j);
    if (ind == 10) {
    pippoAppo = pippoAppo + str + " ";
    ind = 1;
    str = "";
    }
    else ind++;
    }
    if (ind != 10)pippoAppo = pippoAppo + str + " ";
    }
    else{
    pippoAppo = pippoAppo + appo[i] + " ";
    }
    }
    alert(pippoAppo);
    }

    Ciao


    Wow
  • Re: Estrarre testo e formattarlo a destinazione....

    Scusa ma nell'esempio di prima il codice asp era completamente sbagliato.

    Questo dovrebbe andar bene

    function fFormatta()
    dim Stringa
    dim Stringa1
    dim ArrStringa
    dim ind
    dim str
    dim Dimensione

    Dimensione = 10
    Stringa = "MASSIMILIANO CIAO AHHHHHHHHHHHHHHH !!!"
    Stringa1= ""
    ArrStringa = split(trim(Stringa), " ")

    for i = 0 to ubound(ArrStringa)
    if len(ArrStringa(i))>Dimensione then
    ind = 1
    str = ""
    for j = 1 to len(ArrStringa(i))
    str = str & mid(ArrStringa(i),j,1)
    if (ind = Dimensione) then
    Stringa1 = Stringa1 & str & " "
    ind = 1
    str = ""
    else
    ind = ind + 1
    end if
    next
    if (ind <> Dimensione) then
    Stringa1 = Stringa1 & str & " "
    end if
    else
    Stringa1 = Stringa1 & ArrStringa(i) & " "
    end if
    next
    response.write Stringa1
    end function

    Wow
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte