Invio email con CDOSYS

di il
10 risposte

Invio email con CDOSYS

Salve sto facendo un sito in cui le persone si scrivono e alla loro iscrizione vorrei che gli arrivasse una email per confermare, premetto che di asp sono alle prime armi, vi chiedo un aiutino visto che mi sto scervellando da una settimana
qui vi do il codice che ho messo


Dim objMail, objConfig
Set objMail = createObject("CDO.Message")
Set objConfig = Server.createObject ("CDO.Configuration")
With objConfig
.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mail.miamail.com"
.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Fields.update
End With
Set objMail.Configuration = objConfig
objMail.From = " "
objMail.To = Request("email")
objMail.Sender = " "
objMail.Subject = " Conferma la tua iscrizione "
objMail.HTMLBody = " Salve " & Request("username") & ", " & VbCrLf &_
" Hai ricevuto questa email perchè hai richiesto l'iscrizione al nostro sito. " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
" I dati per accedere al tuo pannello personale sono i seguenti: " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
" USERNAME " & Request("username") & ", " & VbCrLf &_
" PASSWORD " & Request("password") & ", " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
"--------------------------------" & VbCrLf &_
"Lo Staff" & VbCrLf &_
"--------------------------------"
objMail.Send()
Set objMail = Nothing


che cos'ha che non va? mi arriva sempre l'email:

Delivery Failure
Failed Recipient: emailmittente
Reason: Remote host said: 501 miaemail Sender domain must exist

qual'è il problema?

vi ringrazio in anticipo

10 Risposte

  • Re: Invio email con CDOSYS

    Hai provato come si comporta con costanti (anziché request(...))?

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Invio email con CDOSYS

    Ciao grazie per la risposta
    ma c'è un problema sono una capra in asp sto imparando da poco e non ho la più palli da idea di cosa siano le costanti potresti farmi un esempio tipo bimba di scuola elementare?

    a parte gli scherzi cosa dovrei mettere davvero non lo so

    grazie fibrilla
  • Re: Invio email con CDOSYS

    ObjMail.From = <b>""</b>
    objMail.To = <b>""</b>
    objMail.Sender = <b>""</b>
    objMail.Subject = " Conferma la tua iscrizione "
    objMail.HTMLBody = " Salve <b>xxx</b>, " & VbCrLf &_
    " Hai ricevuto questa email perchè hai richiesto l'iscrizione al nostro sito. " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
    " I dati per accedere al tuo pannello personale sono i seguenti: " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
    " USERNAME <b>xxx</b>, " & VbCrLf &_
    " PASSWORD <b>xxx</b>, " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
    "--------------------------------" & VbCrLf &_
    "Lo Staff" & VbCrLf &_
    "--------------------------------"
    objMail.Send()
    Set objMail = Nothing

    Le scritte in grassetto sono costanti. Lì per lì ho visto anche due potenziali errori (non so se rilevanti): due email contenevano spazi.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Invio email con CDOSYS

    Grazie adesso funziona tutto

    solo non capisco perchè l'url non me lo fa vedere cliccabile, la stringa è questa qui:

    " <br><br>http://luixlui.annunci-annunci.org/iscriviti.asp?ID" & Request("ID") & " " & VbCrLf & VbCrLf & VbCrLf &_
  • Re: Invio email con CDOSYS

    Perché bisogna mettere:

    <A HREF="url">Descrizione</A>

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Invio email con CDOSYS

    PS: Non so che annunci tratti, ma siccome ho apperto proprio in questo istante una sezione annunci sul mio sito, è possibile lo scambio link?

    http://www.y2ksw.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=13

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Invio email con CDOSYS

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Perché bisogna mettere:

    <A HREF="url">Descrizione</A>

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    eeee ti sembra facile io ci avevo già provato ma mi dava sempre errore non sono molto pratica forse mettevo una A in più o nel posto sbagliato , saresti così gentile da scrivermi tu il link

    grazie in anticipo
  • Re: Invio email con CDOSYS

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    PS: Non so che annunci tratti, ma siccome ho apperto proprio in questo istante una sezione annunci sul mio sito, è possibile lo scambio link?

    http://www.y2ksw.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=13

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    per me va bene per lo scambio link ma devi avere pazienza il sito è ancora in fase di "fabbricazione"
    o se ti va possiamo fare uno scambio incrociato (io lo preferisco) ho altri 9 siti da fare sempre di annunci, per ora c'è solo la home e sono già indicizzati da google nel giro di un mesetto credo di finirli tutti. Il tema dei siti (compreso questo che mi ha fatto disperare per l'email) trattano di annunci personali e annunci di lavoro

    fammi sapere
  • Re: Invio email con CDOSYS

    Allora facciamo così. Mi mandi una mail come vorresti che sia inviata agli utenti (testo normale, senza HTML), e ti rispedisco una mail preconfezionata in formato testo con tutte le caratteristiche?

    forum (chiocciola) y2ksw (punto) com

    Metto la mail scomposta perché di spam ho abbastanza

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Invio email con CDOSYS

    Fatto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte