Php come iniziare????

di il
10 risposte

Php come iniziare????

È da un mesetto circa che mi sono avventurato nel mondo della programmazione e come primo linguaggio ho scelto il php solo che come tutte le cose il difficile è iniziare specialmente poi se si tratta di programmazione....
vorrei un consiglio su come cominciare e se ci sono guide da leggere (possibilmente guide che iniziano da 0)
grazie in anticipo per l'aiuto

10 Risposte

  • Re: Php come iniziare????

    Ciao,
    dunque ti assicuro che non è poi così difficile, specie se la cosa ti interessa davvero.
    potresti cominciare da http://www.manuali.it/manuali.asp?cr=6
    ci sono delle guide niente male.
    ricordati che per fare i primi esperimenti devi istallare un server web (io uso apache, gratuito e facilmente reperibile in rete) e php, anch'esso favilmente reperibile).
    ciao.
  • Re: Php come iniziare????

    Per iniziare puoi scaricarti la suite EasyPHP dal sito http://www.easyphp.or. In pochi secondi potrai installare il server web Apache, il modulo php, il server di database MySQL e PHPMyAdmin per la gestione dei database di MySQL.
    Di manuali, sulla rete, ne trovi tantissimi. Comunque ti consiglio, se non hai problemi con l'inglese, di scaricarti dal sito http://www.php.ne, il reference (in inglese).
    Buon lavoro!

    angela
  • Re: Php come iniziare????

    Grazie mille per le dritte sono riuscito con successo ad istallare php+mysql+Apache e ho iniziato ma devo dire che nn è semplicissimo come in realtà credevo ma qualcosa sono riuscito a fare come editor mi sono scaricato maguma studio che ne pensate avete delle alternative per facilitare la vita ad un povero novellino grazie dell'aiuto a buon rendere p.s anche le guide sono abbastanza(e fortunatamente per me) semplici
  • Re: Php come iniziare????

    Cose che mi sono capitate (magari tu non avrai alcun problema):
    EasyPHP mi ha dato dei problemi con alcuni script che non sono riuscita a risolvere in alcun modo, se non installando a manina apache+mysql+php: come per magia gli stessi script funzionavano alla perfezione.
    Per gestire il database ho scelto phpmyadmin e come editor HAPedit, ma qui sono preferenze personali, credo.
    se vuoi provare a mettere i tuoi file in remoto "per vedere l'effetto che fa", un ottimo spazio free è http://www.clawz.co puoi gestire praticamente tutto e nel forum di supporto ti rispondono veloci se hai qualche problema.
    Ciao!
  • Re: Php come iniziare????

    @Viola: interessante sito quello da te segnalato come host free...
    X l'editor bhe io uso Dreamweaver MX... ma oviamente il non plus ultra è Zend ... (entrambi i prodotti sono a pagamento ndr)

    Io EasyPHP non sono mai riuscito ad installarlo... cosi ho sempre fatto tutto a manina... ottimi risultati sia in linux che in windows :D

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Php come iniziare????

    Scusate, mi intrometto subito nella discussione.
    Non sono molto favorevole a easyPHP, ho preferito configurare separatamente php,mysql, e apache.
    La configurazione del server web e la preparazione all'ambiente non è complessa.
    Per cominciare consiglio sempre l'acquisto di un libro. Internet è una fonte interessantissima e utilissima, ma le basi dovrebbero essere create proprio con la carta.
    Ci sono dei libri completi proprio per lo sviluppatore che trattano le funzioni di php (come tu sai php si basa su funzioni essenzialmente) passo passo.
    Se hai bisogno, mi trovi qui.

    fabio
  • Re: Php come iniziare????

    Io vorrei far present, se si cerca un libro che tratta i fondamenti di PHP, di cercarne uno aggiornato.
    Non è tanto x fare propaganda ad un testo piuttosto che ad un altro ma viste le innumerevoli variazioni strutturali del linguaggio a partire dalla 4.1.0 (rese poi standard solo dalla 4.2.0 (cito solo gli array globali $_GET $_POST $_SESSION $_COOKIE) molti testi validi sono diventati obsoleti e, di conseguenza, poco utili allo sviluppatore che vuole trarre il massimo da un linguaggio molto potente...

    X le installazioni dell'ambiente io consiglio VIVAMENTE di fare tutto a mano... almeno la configurazione del web server dovrebbe essere fatta sempre cosi... in modo tale da capirne il funzionamento e, in caso di problemi, sapere dove andare ad intervenire....

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Php come iniziare????

    Esempio di EasyPHP: avevo bisogno di cambiare un parametro di configurazione di apache, andavo a editare il file, lo salvavo ed era come se non avessi fatto nulla!! Andavo a rivedere il file e i cambiamenti fatti c'erano tutti... Incomprensibile, quando poi ho fatto la stessa cosa sul file dell'apache installato da me non c'erano problemi!
  • Re: Php come iniziare????

    Io ti consiglierei di comprare vBulletin, che è un applicativo web ottimo per imparare tutto. E' una spesa ragionevole, e tratta praticamente tutti gli argomenti. Io non mi sono pentito di averlo fatto, e in più avevo poi il forum, di cui sono ancora molto ghiotto

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Php come iniziare????

    Xchè comprare qualcosa che può essere gratis? Sarà l open source che mi ha contagiato troppo....
    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte