Popolare array in modo esatto

di il
2 risposte

Popolare array in modo esatto

Buonasera a tutti. Premesso che gli array mi sono indigesti, provo a chiedere una mano:

Da una query tiro fuori i dati di due colonne della tabella(dati, etichette) che mi dovranno popolare due array, uno con delle labels e l'altro con dati numerici per la costruzione di un grafico. I dati presi dalla query vanno messi negli array separati da virgola, come l'esempio che faccio:

data=Array(1,2,3,4,5)

labels=Array("a","b","c","d","e")

dove mi blocco e sul ciclo che mi consente di fare questo.

Mi date una mano a risolvere?

grazie infinite

F

2 Risposte

  • Re: Popolare array in modo esatto

    Posta il codice così si capisce meglio
  • Re: Popolare array in modo esatto

    Con questo codice dovrei creare un grafico torta con i valori percentuali dati dai record contenuti nel campo num della mia tabella e le etichette con quello labels. Sta di fatto che il grafico contiene solo il primo record con valore 100% e non tutti con le loro percentuali, e la prima etichetta. Eccolo come segue:
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Dim oConn, oRs
    Set oRs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set oConn= Server.CreateObject ("ADODB.Connection")

    oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=db.mdb"

    oRs.Open "Select labels,num From somma order by labels" ,oConn

    while not oRs.EOF
    num = array(oRs("num") & ",")
    labels = array(oRs("labels") & " ")
    oRs.movenext
    wend

    <%
    Set cd = CreateObject("ChartDirector.API")

    ' Create a PieChart object of size 360 x 300 pixels
    Set c = cd.PieChart(750, 600)

    ' Set the center of the pie at (180, 140) and the radius to 100 pixels
    Call c.setPieSize(300, 280, 200)

    ' Add a title to the pie chart
    Call c.addTitle("Percentuale delle Categorie grammaticali")

    ' Draw the pie in 3D
    Call c.set3D()

    ' add a legend box where the top left corner is at (330, 40)
    Call c.addLegend(650, 90)

    ' Set the pie data and the pie labels
    Call c.setData(num, labels)

    ' Use the side label layout method
    Call c.setLabelLayout(cd.SideLayout)

    ' Explode the 1st sector (index = 0)
    Call c.setExplode(0)

    ' output the chart
    Response.ContentType = "image/gif"
    Response.BinaryWrite c.makeChart2(cd.GIF)
    Response.End
    %>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte