Problema date invertite IIS5 --> IIS7

di il
5 risposte

Problema date invertite IIS5 --> IIS7

Buongiorno a tutti,

ho bisogno del vostro aiuto; premetto che non sono un programmatore;

Ad Agosto all'interno della mia azienda abbiamo sostituito un server sul quale "girava" una rubrica aziendale in asp appoggiata ad un database access; 2000server IIS5 --> 2008 server IIS7


In una pagina è prevista una funzione che va ad interrogare il database, e tramite un pulsante viene eseguita una funzione dateadd -1 o +1 per spostarmi alla data precendente o successiva.
Facendo questa operazione nel caso in cui il giorno è minore di 13 viene invertito il giorno con il mese.
Leggendo questo articolo ( "http://forum.aspitalia.com/forum/post/384453/Date-Inversione-Mese-Giorno-Rispetto-Inserito.aspx" )

ho pensato fosse un problema relativo alle proprietà culture e uiculture

<globalization uiCulture="it" culture="it-IT" />globalization

Ho tentato di aggiungerlo al webconfig ma non ho avuto esito positivo.. non è cambiato nulla..

può essere solo questo?
vi allego il web config che sto usando attualmente.


Grazie!


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.web>
<globalization culture="IT-it"
uiCulture="IT-it"
requestEncoding="iso-8859-1"
responseEncoding="iso-8859-1"/>
</system.web>
<system.webServer>
<defaultDocument>
<files>
<add value="index.asp" />
</files>
</defaultDocument>
</system.webServer>
</configuration>

5 Risposte

  • Re: Problema date invertite IIS5 --> IIS7

    ASP... roba futuristica

    Vado a memoria, per settare le impostazioni internazionali di una pagina ASP in Italiano si inserisce l'istruzione seguente all'inizio del codice.
    
    <%
    Session.LCID = 1040
    %>
    
  • Re: Problema date invertite IIS5 --> IIS7

    GRAZIE MILLE TOKI!
    ora premendo il pulsante "sfoglio il calendario" senza inversioni...

    solo che ora... pare non peschi i dati giusti dal database.. ma invertiti..

    cioè il primo novembre 2012 che dovrebbe essere un record vuoto.. mi fa visualizzare i dati inseriti l'11 gennaio 2012..
  • Re: Problema date invertite IIS5 --> IIS7

    <%
    Session.LCID = 1040
    %>
    <!--#include file="../admin/con_port.asp"-->
    <link href="../stile.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body bgcolor="#CCCCCC">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="600" background="../admin/menu_adm/center.gif"><img src="../admin/menu_adm/blank.gif" width="123" height="25"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" class="twobord">
    <%
    call verify()

    passo=request.querystring("passo")
    id=request.querystring("id")
    action="auto_uso_adm.asp?passo=confins"
    data_rif=request.querystring("data_rif")
    if data_rif="" then data_rif=date()
    'if mm="" then mm=minute(time())
    'if hh="" then hh=hour(time())

    call apricon()
    if passo="mod" then
    SQLmod="SELECT * FROM auto_uso WHERE id="&id
    call aprirSQLx(md,SQLmod)
    data=md("data")
    ggm=day(data)
    mmm=month(data)
    aam=year(data)

    'ORE USCITA
    ora=md("ora")
    hh=hour(md("ora"))
    mm=minute(md("ora"))
    if len(mm)=1 then mm=0&mm

    'ORE PREVISTA ENTRATA
    hh_prev=hour(md("ora_prev"))
    mm_prev=minute(md("ora_prev"))
    if len(mm_prev)=1 then mm_prev=0&mm_prev

    'ORE PREVISTA EFFETTIVA
    hh_eff=hour(md("ora_eff"))
    mm_eff=minute(md("ora_eff"))
    if len(mm_eff)=1 then mm_eff=0&mm_eff

    auto=md("auto")
    visitatore=replace(md("visitatore"),"""","'")
    motivo=replace(md("motivo"),"""","'")
    destinazione=replace(md("destinazione"),"""","'")
    km_iniziali=md("km_iniziali")
    km_finali=md("km_finali")
    carburante=md("carburante")
    auto_freeze=md("auto_freeze")
    if carburante="si" then
    si="checked"
    else
    no="checked"
    end if
    action="auto_uso_adm.asp?data_rif="&Dateserial(year(data_rif),month(data_rif),day(data_rif))&"&passo=confmod&id="&id
    call chiudirSQLx(md)
    else
    hh=hour(time())
    mm=minute(time())
    action="auto_uso_adm.asp?data_rif="&Dateserial(year(data_rif),month(data_rif),day(data_rif))&"&passo=confins"
    end if
    %>
    <form action='<%=action%>' method='post' class='tiny'>
    <table align='center' >
    <tr>
    <td colspan='2'>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='2'><a href='auto_uso_prt.asp' target='_blank'><img src='../images/ric.gif' border='0' class='img'></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class='normalw' colspan='2'>Inserimento</td>
    </tr>
    <%if passo="mod" then%>
    <tr>
    <td class="catform">Data</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8" class="catform"><input type='text' value='<%=ggm%>' name='ggm' size='2' maxlength='2' > / <input type='text' value='<%=mmm%>' name='mmm' size='2' maxlength='2' > / <input type='text' value='<%=aam%>' name='aam' size='4' maxlength='4' ></td>
    </td>
    </tr>
    <%end if%>
    <tr>
    <td class="catform">Auto</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8" class="catform"><Select name='auto'>
    <%
    if passo="mod" then
    response.write("<option value='"&auto_freeze&"'>"&auto_freeze&"</option>")
    end if
    %>
    <option value='0'></option>
    <%SQLauto="SELECT id_auto,marca,modello,chiave FROM auto WHERE proprieta='Aziendale' and CHIAVE<>'' ORDER BY chiave"
    call aprirSQLx(cr,SQLauto)
    do while not cr.eof
    response.write("<option value='"&cr("chiave")&" ("&cr("marca")&" "&cr("modello")&")'>"&cr("chiave")&" ("&cr("marca")&" "&cr("modello")&")</option>")
    cr.movenext
    loop
    call chiudirSQLx(cr)
    %>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Dalle ora Ore</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8" class="catform"><input type='text' value='<%=hh%>' name='hh' size='2' maxlength='2' >:<input type='text' value='<%=mm%>' name='mm' size='2' maxlength='2' >
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Alle ora Ore</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8" class="catform">Orario Previsto <input type='text' value='<%=hh_prev%>' name='hh_prev' size='2' maxlength='2' >:<input type='text' value='<%=mm_prev%>' name='mm_prev' size='2' maxlength='2' ><br>
    Orario Effettivo <input type='text' value='<%=hh_eff%>' name='hh_eff' size='2' maxlength='2' >:<input type='text' value='<%=mm_eff%>' name='mm_eff' size='2' maxlength='2' ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Nome</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='text' value="<%=visitatore%>" name='visitatore' size='60' ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Note</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='text' value="<%=motivo%>" name='motivo' size='60'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform" colspan='2'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Destinazione</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='text' value="<%=Destinazione%>" name='Destinazione' size='60'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Km iniziali</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='text' value='<%=Km_iniziali%>' name='Km_iniziali'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Km finali</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='text' value='<%=Km_finali%>' name='Km_finali'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="catform">Carburante</td>
    <td bgcolor="#E8E8E8"><input type='radio' name='Carburante' value='si' <%=si%>>si<input type='radio' name='Carburante' value='no' <%=no%>>no</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='2' class='insert'><input type='submit' value='conferma'> <a href='auto_uso_adm.asp?data_rif=<%=data_rif%>'>Annulla</a></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <%
    if passo="confins" then
    call aprirs("auto_uso")
    rs.addnew
    rs("data")=data_rif

    if request.form("auto")<>"" then rs("Auto_freeze")=request.form("auto")
    if request.form("hh")="" then hhi=00
    if request.form("mm")="" then mmi=00
    if request.form("hh")<>"" then hhi=request.form("hh")
    if request.form("mm")<>"" then mmi=request.form("mm")
    rs("ora")=hhi&":"&mmi
    if request.form("hh_prev")<>"" and request.form("mm_prev")<>"" then rs("ora_prev")=request.form("hh_prev")&":"&request.form("mm_prev")
    if request.form("hh_eff")<>"" and request.form("mm_eff")<>"" then rs("ora_eff")=request.form("hh_eff")&":"&request.form("mm_eff")
    rs("visitatore")=set_txt(request.form("visitatore"))
    rs("motivo")=set_txt(request.form("motivo"))
    rs("destinazione")=set_txt(request.form("destinazione"))
    if request.form("km_iniziali")<>"" then rs("km_iniziali")=request.form("km_iniziali")
    if request.form("km_finali")<>"" then rs("km_finali")=request.form("km_finali")
    rs("carburante")=request.form("carburante")
    rs.update
    call chiudirs()
    response.redirect("auto_uso_adm.asp?data_rif="&Dateserial(year(data_rif),month(data_rif),day(data_rif)))
    end if

    if passo="confmod" then
    auto="'"&request.form("auto")&"'"
    if request.form("hh")="" then hhi=00
    if request.form("mm")="" then mmi=00
    if request.form("hh")<>"" then hhi=request.form("hh")
    if request.form("mm")<>"" then mmi=request.form("mm")
    ora="ora=#"&hhi&":"&mmi&"#,"
    if request.form("hh_prev")<>"" and request.form("mm_prev")<>"" then ora_prev="ora_prev='"&request.form("hh_prev")&":"&request.form("mm_prev")&"',"
    if request.form("hh_eff")<>"" and request.form("mm_eff")<>"" then ora_eff="ora_eff='"&request.form("hh_eff")&":"&request.form("mm_eff")&"',"
    data=request.form("mmm")&"/"&request.form("ggm")&"/"&request.form("aam")
    km_iniziali="km_iniziali=0"
    km_finali="km_finali=0"
    if request.form("km_iniziali")<>"" then km_iniziali="km_iniziali="&request.form("km_iniziali")
    if request.form("km_finali")<>"" then km_finali="km_finali="&request.form("km_finali")

    SQLmod="UPDATE auto_uso SET auto_freeze="&auto&","&ora&" "&ora_prev&" "&ora_eff&" data=#"&data&"# , visitatore='"&set_txt(request.form("visitatore"))&"' , motivo='"&set_txt(request.form("motivo"))&"' "
    SQLmod=SQLmod & ",destinazione='"&set_txt(request.form("destinazione"))&"' ,"&km_iniziali&" , "&km_finali&",carburante='"&request.form("carburante")&"' WHERE id="&id
    response.write(SQLmod)
    call apri_cmd(SQLmod)
    response.redirect("auto_uso_adm.asp?data_rif="&data)
    end if

    if passo="del" then
    SQLdel="DELETE * FROM auto_uso WHERE id="&id
    call apri_cmd(SQLdel)
    response.redirect("auto_uso_adm.asp?data_rif="&Dateserial(year(data_rif),month(data_rif),day(data_rif)))
    end if

    function set_txt(string)
    string_out=replace(string,"'","""")
    set_txt=string_out
    end function
    %>
    <table class='tiny' width='98%' align='center' border=0>
    <tr>
    <td colspan='11' align='center'><a href='auto_uso_adm.asp?data_rif=<%=DateAdd("d", -1, data_rif)%>'><img src='../images/lef.gif' border='0'></a><b><%=Giorno(data_rif)%> - <%=day(data_rif)&"/"&month(data_rif)&"/"&year(data_rif)%></b><a href='auto_uso_adm.asp?data_rif=<%=DateAdd("d", 1, data_rif)%>'><img src='../images/rig.gif' border='0'></a></td>
    </tr>
    <tr class='normalw'>
    <td width='1%'>Auto Nr.</td>
    <td width='20%'>Nome</td>
    <td width='10%'>Note</td>
    <td width='9%'>Ora uscita</td>
    <td width='9%'>Orario previsto</td>
    <td width='9%'>Orario effettivo</td>
    <td width='39%'>Destinazione</td>
    <td width='9%'>Km iniziali</td>
    <td width='9%'>Km finali</td>
    <td width='9%'>Carburante</td>
    <td width='1%'></td>
    </tr>
    <%
    SQL="SELECT * FROM auto_uso WHERE data=#" & data_rif& "# ORDER BY ora"
    call aprirSQLx(rs,SQL)
    do while not rs.eof
    if not rs.eof then
    ora=zero_add (rs("ora"))
    ora_prev=zero_add (rs("ora_prev"))
    ora_eff=zero_add (rs("ora_eff"))
    col=color_line(col)

    Sqlcod="SELECT marca,modello,chiave FROM auto WHERE id_auto="&rs("auto")
    'response.write Sqlcod
    'response.end

    call aprirSQLx(co,Sqlcod)
    cod_auto=""
    if not co.eof then
    cod_auto=co("chiave") '' &" "& left(co("modello"),6)
    end if
    cod_auto= left(rs("Auto_freeze"),3)
    call chiudirSQLx(co)
    response.write("<tr bgcolor='"&col&"' >")
    'response.write("<td>"&rs("data")&"</td>")
    response.write("<td>"&cod_auto&"</td>")
    response.write("<td>"&replace(rs("visitatore"),"""","'")&"</td>")
    response.write("<td>"&replace(rs("motivo"),"""","'")&"</td>")
    response.write("<td>"&ora&"</td>")
    response.write("<td>"&ora_prev&"</td>")
    response.write("<td>"&ora_eff&"</td>")
    response.write("<td>"&replace(rs("Destinazione"),"""","'")&"</td>")
    response.write("<td>"&rs("km_iniziali")&"</td>")
    response.write("<td>"&rs("km_finali")&"</td>")
    response.write("<td>"&rs("carburante")&"</td>")
    response.write("<td align='center'><a href='auto_uso_adm.asp?data_rif="&Dateserial(year(data_rif),month(data_rif),day(data_rif))&"&passo=mod&id="&rs("id")&"'><img src='../images/img_adm/mod.gif' class='img' width='15'>")
    %><a href="javascript:if(confirm('Vuoi Veramente Cancellare il record?')){navigate('auto_uso_adm.asp?data_rif=<%=data_rif%>&passo=del&id=<%=rs("id")%>');}"><img src='../images/img_adm/del.gif' class='img' width='15'></td></a><%
    response.write("</tr>")
    end if
    rs.movenext
    loop
    call chiudirSQLx(rs)
    call chiudicon()
    %>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    </table>
    </td></tr><tr>
    <td colspan="6"><img src="../images/1x1.gif" width="100%" height="1"></td>
    </tr></table>
    </body>
    </html>
    <%
    function zero_add(tempo)
    if len(minute(tempo))=1 then
    min_out=0 & minute(tempo)
    else
    min_out=minute(tempo)
    end if
    ora_out=hour(tempo)&":"& min_out
    if ora_out="0:00" or ora_out=":" then ora_out=""
    zero_add = ora_out
    end function

    function giorno(data)
    if weekday(data)=2 then
    giornoout="Lunedì"
    elseif weekday(data)=3 then
    giornoout="Martedì"
    elseif weekday(data)=4 then
    giornoout="Mercoledì"
    elseif weekday(data)=5 then
    giornoout="Giovedì"
    elseif weekday(data)=6 then
    giornoout="Venerdì"
    elseif weekday(data)=7 then
    giornoout="Sabato"
    elseif weekday(data)=1 then
    giornoout="Domenica"
    end if

    giorno= giornoout
    end function

    %>
  • Re: Problema date invertite IIS5 --> IIS7

    Sul database access nella tabella in questione la data è la chiave primaria.

    Guardandolo i dati sono corretti però se dalla pagina web vado ad interrgare il primo novembre (01/11) vedo i dati dell'11 gennaio (11/01)

    Questo codice che ho allegato in qualche modo andrà a leggere il database..
    dove devo modificarlo e come?


    GRAZIE E SCUSATE
  • Re: Problema date invertite IIS5 --> IIS7

    Buongiorno a tutti

    Ho sostituito questa stringa :
    SQL="SELECT * FROM auto_uso WHERE data=#" & data_rif& "# ORDER BY ora"


    con questa :

    SQL="SELECT * FROM auto_uso WHERE data=dateserial(" & year(data_rif) & "," & month(data_rif) & "," & day(data_rif) & ") ORDER BY ora"

    ora interrogo il database correttamente;

    Grazie
    B giornata
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte